Перейти к содержанию

«Порту» разгромил «Спартак» в четвертьфинале Лиги Европы

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

8 апреля 2011 года

В четверг состоялся первый матч 1/4 финала розыгрыша Лиги Европы с участием единственной российской команды, оставшейся в весенней стадии еврокубка.

Московский «Спартак» на стадионе «Драгау» потерпел разгромное поражение от новоиспеченных чемпионов Португалии — клуба «Порту». После поражения со счетом 1:5 российские фанаты устроили на трибунах [#1 драку с полицией (ВИДЕО)].

Лига Европы. 1/4 финала. Первый матч

«Порту» 5:1

«Спартак»

Фалькао 37, 84, 90+2

Варела 65 Майкон 70

Комбаров 71

«Порту»: Элтон, Майкон, Альваро Перейра, Фреди Гуарин (Фернандо Беллуски, 68), Жуан Моутинью, Фалькао, Халк (Кристиан Родригес, 81), Фусиле, Роланду, Сильвестре Варела (Хамес Родригес, 72), Фернандо.

«Спартак»: Андрей Дикань, Евгений Макеев (Павел Яковлев, 86), Марек Сухи, Маркос Рохо, Кирилл Комбаров, Рафаэл Кариока, Ибсон, Дмитрий Комбаров, Эйден Макгиди (Артем Дзюба, 68), Алекс, Веллитон.

Хет-триком у «драконов» отметился колумбийский форвард Радамель Фалькао Гарсия, по разу забили Силвестре Варела и Майкон. Гол престижа «красно-белых» на счету Кирилла Комбарова.

Через неделю в «Лужниках» спартаковцам надо совершать подвиг, чтобы попасть в четверку сильнейших команд турнира.

Напомним, что «Порту» в 1/8 финала взял верх над московским ЦСКА, победив по сумме двух встреч со счетом 3:1. После поражения главный тренер армейцев Леонид Слуцкий отнес соперника к числу сильнейших на континенте и назвал его фаворитом Лиги Европы.

В параллельном матче «Вильярреал» отправил пять безответных мячей в ворота «Твенте». Победители этих пар сойдутся в полуфинале Лиги Европы.

С другой стороны турнирной сетки португальская «Бенфика» дома разгромила ПСВ со счетом 4:1, хет-трик на счету Эдуардо Сальвио. А киевское «Динамо» на своем поле сыграло вничью 1:1 еще с одним представителем самого западного государства континента — «Брагой».

Болельщики устроили драку с полицией

Португальские полицейские по окончании матча задержали трех болельщиков «Спартака» в гостевом секторе стадиона. Фанаты московской команды в знак солидарности отказались покидать трибуну, потребовав отпустить товарищей. Через 30 минут после окончания матча полицейские попытались силой с применением дубинок выдворить российских фанатов со стадиона, передает РИА «Новости».

В результате столкновения с полицейскими пострадало около десятка россиян, среди которых были мирные болельщики, пришедшие на стадион, в том числе, с детьми, отмечает агентство.

Источники[править]

Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «"Порту" разгромил "Спартак" в четвертьфинале Лиги Европы», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.