«Потому что последовательный»: Разумков объяснил, почему не будет голосовать за Витренко в третий раз

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

6 февраля 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков не будет голосовать за назначение Юрия Витренко первым вице-премьер-министром энергетики в случае, если соответствующий проект постановления будет третий раз внесен на голосование.


Как отмечает RegioNews, об этом он заявил в интервью"Бабелю".

На вопрос о поддержке кандидатуры Витренко в случае третьего голосования Дмитрий Разумков ответил так: "Я стараюсь быть последовательным".

Спикер напомнил, что согласно процедуре фракция принимает решение, предлагает его премьеру, который в свою очередь вносит в парламент представление, его рассматривает комитет, после чего документы передают в зал.

Напомним, ранее сообщалось, что председатель партии "Слуга народа" Александр Корниенко не исключил, что кандидатура Юрия Витренко будет третий раз предложена на должность первого вице-премьер - министра энергетики.

Ранее сообщалось, что кандидатуру Витренко могут вынести в третий раз на рассмотрение Рады. Предыдущие две попытки проголосовать за его назначение в парламенте провалились.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «"Потому что последовательный": Разумков объяснил, почему не будет голосовать за Витренко в третий раз», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:«Потому что последовательный»: Разумков объяснил, почему не будет голосовать за Витренко в третий раз