«Правый сектор» подчиняется Ярошу и разоружаться не станет

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

8 апреля 2015

Правый сектор
Дмитрий Ярош

На данный момент в организации «Правый сектор» находится в общей сумме 5 тысяч человек.

Владислав Селезнёв, спикер Генштаба Вооруженных сил Украины:

«Было совещание в штабе сектора "М". Никакие ультиматумы ребятам-представителям добровольческих батальонов не ставились. Им было предложено для систематизации и упорядочивания деятельности всех подразделений, которые выполняют задачи в зоне АТО, либо войти в состав Национальной гвардии Украины, либо же через районные военные комиссариаты призваться в ряды Вооруженных сил Украины

Это процесс взаимовыгодный, поскольку наши силовые структуры получают профессиональных, подготовленных мотивированных воинов, которые имеют боевой опыт и, собственно, они за Украину и за народ готовы стоять до конца. Силовые структуры в состоянии обеспечить полный комплекс социальных гарантий для этих военнослужащих, обеспечить их более серьезными образцами вооружения

Ситуация в динамике, но ключевая фраза - никто никаких ультиматумов не ставил
»

Начальник штаба 8-й «Правого сектора» Артём Луцак не хочет разоружаться, комментируя:

«Либо «Правый сектор» переходит под командование какой-либо официальной структуры, либо покидает зону так называемой антитеррористической операции (АТО) на востоке страны. «У нас забирают право на войну. Нейтрализация добровольческих батальонов — это предательство»

Артём Скоропадский, пресс—секретарь информационного центра:

«Неужели армия попытается воевать с “Правым сектором”?

Мы не изменили свою позицию. Добровольческий украинский корпус "Правый сектор" подчиняется своему лидеру Дмитрию Ярошу

"Правый сектор" и другие добровольческие батальоны - например ОУН - координируют свои действия с командованием вооруженных сил Украины, нацгардии и СБУ в зоне проведения операции. Никакого недопонимания на уровне среднего звена командования - на уровне полковников, подполковников, майоров, нет. Наверное, есть недопонимание на уровне минобороны, генштаба, где нам говорят: "распускайте свой корпус и вступайте в качестве двух рот туда-то" - это смешно. Это странно, ибо наш корпус воюет активнее чем ВСУ или нацгвардия, распускаться и на общих правах вступать в ряды ВСУ, а также отводить свои подразделения не будет
»

«Источник» «Коммерсанта» из силовых структур:

«Мы не можем дать право носить оружие людям, не служащим в госорганах. Либо статус бойцов четко определен, либо они покидают зону АТО»

Игорь Левченко:

««Правый сектор» вскоре может получить официальный статус батальона территориальной обороны. «Процесс затянулся, организация решила напомнить о себе, ускорить легализацию»

Алексей Полтораков секретарь Института украинской политики:

««Правый сектор» чувствует безнаказанность, потому что его связывают с олигархом Игорем Коломойским». «Организация, впервые проявившая себя на киевском Майдане прошлой зимой, пишет в зоне АТО собственную историю. Она не хочет складывать оружие, а киевские власти не хотят допускать партизанщины Раньше у МВД и СБУ не доходили руки до «Правого сектора», но все изменилось после увольнения Игоря Коломойского с должности главы Днепропетровской области»

Дмитрий Ярош:

«Два моих батальона, отлично вооруженных и экипированных, продолжают наступление под Дебальцево и имеют серьезные военные результаты»

Антон Геращенко, советник МВД Украины:

«Я могу подтвердить, что Дмитрию Ярошу поступило предложение от президента занять должность в министерстве обороны. Я бы с удовольствием мог бы вместе с Дмитрием Ярошем создать Добровольческий союз обороны Украины по примеру эстонской, финской, швейцарской системы»
 

Источники[править]


 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.