«Процветающая Армения» решила стать альтернативой действующей власти

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

16 февраля 2014 года

Wikinews-logo-ru.svg

15 февраля в Ереване прошел 7-ой съезд партии «Процветающая Армения». В своей речи лидер партии Гагик Царукян обратился к периоду парламентских выборов 2012 года, отметив, что тогда существовало 2 варианта выбора: стать частью правящей коалиции или отказаться от всех рычагов власти и должностей, констатировать принципиальные различия в программах и подходах и уже в новом статусе организовать работы как в парламенте, так и с народом.

«Мы вместе выбрали второй вариант. Это был сложный путь, путь продолжительной работы, но вместе с тем достойного поведения. Однако если мы сегодня не предпримем следующих шагов, то останемся на полпути. Партия «Процветающая Армения» должна в прямом смысле этого слова стать рупором народа, реальной альтернативой проводимой политике. Мы должны представить наш альтернативный вариант любому действию и решению правительства, которые народ не принимает», – сказал Гагик Царукян.

По его словам, этим съездом ППА закладывает новый фундамент для партийных реформ. «ППА должна быть открыта для сотрудничества с другими политическими силами. Мы должны быть принципиальной и объединяющей силой, которая пользуется доверием… К нашему делу должны присоединиться и непарламентские силы и, самое главное, общество», – сказал Г.Царукян.

Он также отметил, что партия «Процветающая Армения» предлагает основным политическим силам и активным общественным кругам создать четкую единую политико-общественно-социально-экономическую повестку и дорожную карту по ее реализации, передает Panorama.am.

Гагик Царукян заявил также, что уйдет из политики, когда «страна начнет развиваться в правильном направлении».

«Я в своей жизни добился больших успехов. Начинал с нуля, один, прошел сложный путь. Я никогда претендовал на чужую собственность, не стремился к должностям. Я вошел в политику, преследуя только одну цель: я хочу принести пользу своей стране и своему народу.... А когда наступит день и я увижу, что в стране осуществлены необходимые и самые важные изменения, страна развивается в правильном направлении, проблемы людей пошагово решаются, я с удовольствием уйду из политики», - сказал Царукян, сообщает «Новости-Армения».

По сообщению Aysor.am, лидер партии «Процветающая Армения» отметил также, что армянский народ и государство стоят сегодня перед серьезными вызовами.

«У нас есть проблема миграции, серьезные экономические проблемы, вопрос справедливости, и самое важное – люди не верят в то, что эти проблемы решаться. У нас мало времени. В этих условиях первым шагом должно быть изменение атмосферы и основных представлений в стране», - заявил Гагик Царукян. Как отметил Г.Царукян, «Процветающая Армения» считает, что в первую очередь нужно начать с создания более благоприятных условий для малого бизнеса.

«Принцип один – малый бизнес должен быть освобожден от бессмысленных налогов и не иметь дела с властью. Налоговые и другие проверяющие органы не должны оказывать давления на владельцев небольших магазинов, ларьков, парикмахерских и аналогичных других объектов. Средний бизнес должен иметь возможность работать и развиваться. Их развитие, создание новых рабочих мест важнее, чем те суммы, которые им приходится платить в бюджет», - отметил Г.Царукян.

По его словам, партия «Процветающая Армения» считает, что жителям приграничных сел необходимо предоставить широкие привилегии для проживания, работы и создания новых благ.

«Мы знаем, что в последнее время из страны уезжают лучшие специалисты, если государство не может удержать своих лучших специалистов, значит, в управления страной есть значительные упущения. В Армении сократились также иностранные инвестиции более чем на 40%. Это значит, что капитал избегает нашей страны, капитал утекает в другие страны, содействуя благополучию других стран и народов.

Существенные потери наблюдаются и в сфере местного производства. Есть отрасли, где лишь несколько лет назад мы удовлетворяли потребности страны, и думали об экспорте, а сегодня уже стали импортерами. Партия «Процветающая Армения» принципиальная отклоняет эту тенденцию, наш принципиальный подход – любым способом поддерживать и помогать местному производителю», - сказал Г.Царукян.

Лидер партии «Процветающая Армения» отметил, что по сей день не удается найти такого ключа восстановления и развития экономики, каким была, к примеру, сфера строительства в 2000-2007гг. По его словам, строительство в эти годы в буквальном смысле слова потянуло за собой промышленность и сферу оказания услуг.

«Человек сам должен видеть улучшение своего жизненного уровня, чувствовать изменения к лучшему в своей семье и окружении. Сегодня никакими цветными графиками нельзя ввести в заблуждение людей», - сказал он.

Гагик Царукян также отметил, что ярким примером реализуемой сегодня в стране неэффективной экономической и социальной политики является так называемая пенсионная реформа.

«Более бесчеловечного и неэффективного шага я и не представляю в стране, где официально каждый третий бедный. Около 250.000 человек зарабатывают ежемесячно 120.000 драмов, а это значит, что накопительные 5-6.000 драмов, то есть, деньги на хлеб, хотят забрать у людей. А кто может дать гарантии за эти пенсионные фонды, тем более, через 25-30 лет. Предположим, через несколько лет произойдет новый мировой кризис и фонды, в которых накапливаются удержанные принудительно у наших граждан деньги, обанкротятся. Кто ответит за это? Пришло время остановиться», - заявил Г.Царукян.

«Я могу долго перечислять список вставших перед нашей страной сложных проблем и говорить о подходах нашей партии. Хочу, однако, отметить одну важную мысль: как бы ни было трудно и сложно, мы уверены, что все эти проблемы решаемы. Эта уверенность должна перейти от нас также к народу. Партия «Процветающая Армения» предлагает основным политическим силам, активным общественным кругам составить четкую единую общественно-политическую и социально-экономическую повестку и «дорожную карту» по ее реализации», - резюмировал лидер партии «Процветающая Армения».

Партия «Процветающая Армения», умеренная центристская политическая сила с либеральным уклоном, была создана в 2004 году. В парламенте пятого созыва, сформированного по итогам выборов 6 мая 2012 года, партия «Процветающая Армения» имеет вторую по численности фракцию, обладая 36 депутатскими мандатами из 131.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи ««Процветающая Армения» решила стать альтернативой действующей власти», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:«Процветающая Армения» решила стать альтернативой действующей власти