«РосПил» от Навального

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

6 декабря 2010

Другие новости .ru
.ru
.ru.ru
Также посетите портал «.ru»

Знаменитый блогер приступил к тестированию сайта, посвящённого выявлению потенциально коррупционных конкурсов на выполнение госзаказов.

Примечательно, что об инициативе Алексея Навального стало известно ровно через неделю после того, как российский президент в своём послании Федеральному собранию обозначил проблему так называемых откатов в сфере госзакупок. Совпадение это или прямое следствие, но блогер сообщил о начале тестирования своего нового сайта «РосПил». Из названия портала понятно, что касаться он будет напрямую коррупции в области выполнения госзаказов.

Как сообщает «Лента.ру», после официального запуска сайт пропишется по постоянному адресу rospil.net. Его главная страница представляет собой перечень объявлений о госзакупках, которые, по заверениям авторов портала, имеют целью обогащение нелегальным способом. Так, например, подозрительным Навальному показался заказ Академии народного хозяйства при Правительстве РФ на анализ региональных аспектов повышения конкурентоспособности экономик. Цена этого соглашения составляет 9 млн рублей, а выполнен он должен быть всего за два дня. Другой красноречивый пример — договор Ространснадзора на разработку системы дистанционного контроля и надзора. На выполнение этой задачи даётся месяц, а оплачивается она 53,2 млн рублей. О том, кто, кроме Навального, оценивает подозрительность контрактов, не сообщается.


Ссылки[править]

Источники[править]

Chaskor logo new.png
Creative Commons
В этой статье использованы материалы интернет-издания «Частный Корреспондент»,
распространяющиеся по лицензии CC-BY-3.0 Оригинал статьиИнформация о проекте