Перейти к содержанию

«Роснефть» выпустит облигации общим объемом 45 млрд рублей, чтобы покрыть долги

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

31 августа 2007 года

«Роснефть» готовит три выпуска рублевых облигаций общим объемом 45 млрд рублей, сообщил «Интерфаксу» источник, близкий к нефтяной компании.

Объем выпусков будет примерно равным, первый из них планируется разместить до конца 2007 года, остальные - в 2008 году. Срок обращения облигаций не превысит 7 лет. Организаторами размещения назначены ИК «Тройка Диалог», Газпромбанк и ВТБ.

Как сообщил источник в «Роснефти», средства от размещения облигаций планируется направить на рефинансирование задолженности.

В середине июля «Роснефть» приняла решение отменить размещение евробондов из-за ухудшения рыночной конъюнктуры. Предполагалось, что объем выпуска составит два миллиарда долларов.

«Роснефть» и близкие к ней структуры победили в пяти из двенадцати проведенных аукционов по продаже имущества ЮКОСа. В частности, компания «Роснефть» приобрела 9,44% собственных акций, сервисные предприятия, ОАО «Томскнефть», активы в Восточной Сибири, «Самаранефтегаз», три самарских нефтеперерабатывающих завода, ИТ активы, заплатив за всё в общей сумме 541,9 млрд рублей или почти 21 млрд долларов.

Деньги на приобретение активов ЮКОСа - 24,5 млрд долларов - компания заняла у пула западных банков. Полученный кредит почти вдвое превысил предыдущий самый крупный корпоративный заем России - кредит «Газпрома» на покупку «Сибнефти».

Сейчас долги «Роснефти» приближаются к 36 млрд долларов. Почти 14 миллиардов она должна была кредиторам на конец 2006 года, и еще 22 миллиарда заняла на покупку активов ЮКОСа.

Источники[править]

Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи ««Роснефть» выпустит облигации общим объемом 45 млрд рублей, чтобы покрыть долги», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.