«Самому бедному президенту» предложили $1 млн за старый VolksWagen

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

7 ноября 2014 года

Wikinews-logo-ru.svg

Президенту Уругвая Хосе Мухике предложили миллион долларов за его старый автомобиль Volkswagen Beetle. Об этом Мухика, которого называют самым бедным президентом в мире, рассказал в интервью журналу Busqueda, пишет BBC.

Предложение о покупке автомобиля за миллион долларов 79-летний президент получил во время международного саммита в Боливии от неназванного арабского шейха.

«Я был немного удивлен и сначала даже не придал этому значения. Но позже поступило еще одно предложение, и я уже стал серьезнее к этому относиться», - сказал он. По словам Мухики, привязанности к машинам у него нет, и он, возможно, решит продать свою машину. Деньги, полученные от покупателя, он направит на постройку доступного жилья для бедных.

Хосе Мухика - бывший революционер, проведший в молодости несколько лет за решеткой. Президентом Уругвая Мухика стал в 2010 году и стал известен на весь мир благодаря аскетическому образу жизни. Мухика отказался от президентского дворца и живет в деревенском старом доме за чертой столицы, ходит в обычные больницы, не тратится на одежду, жертвует 90% зарплаты на благотворительность, а в свободное время выращивает на своем огороде овощи на продажу. За время президентства Мухики бедность в Уругвае сократилась с 21,5% в 2009-м до 11% в 2013 году.

Рейтинг уругвайского президента, согласно опросам, превышает 60%.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи ««Самому бедному президенту» предложили $1 млн за старый VolksWagen», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:«Самому бедному президенту» предложили $1 млн за старый VolksWagen