«Сбербанк» направил на борьбу с пандемией коронавируса 176 млн рублей

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

28 октября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

"Сбербанк" перечислил собранные средства в рамках собственной благотворительной программы "Остановим коронавирус вместе" на борьбу с пандемией в российские научно-исследовательские организации. Весной 2020 года инициативу банка поддержали более 48 тыс. человек, а также 127 компаний, говорится в сообщении "Сбербанка". Всего по итогам акции в фонд "Вклад в будущее" поступило более 89 млн рублей, а "Сбербанк" удвоил эту сумму за счет собственных средств.

Собранные средства позволили осуществить поддержку 6 проектов российских научно-исследовательских институтов и организаций по созданию вакцины и лекарственных средств, направленных на профилактику и лечение COVID-19, а также исследования природы вируса и его последствий для человеческого организма, на общую сумму  176,01 млн рублей.

Так, 114,9 млн рублей было направлено в ФГБУ "НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи" Минздрава России" на проведение клинических исследований вакцины и разработку лекарственного препарата для лечения коронавируса. 24,6 млн рублей рублей – в ФГБУ "НМИЦ АГП им. В. А. Кулакова" Минздрава России для изучения последствий коронавирусной инфекции и влияния вакцин на репродуктивную функцию. Еще 36,51 млн рублей - в ФГАОУ ВО "Первый МГМУ им. И. М. Сеченова Минздрава России" для исследования практики применения лекарственных препаратов в лечении COVID-19.

Актуальность всех профинансированных проектов была подтверждена Минздравом России, отмечает "Сбербанк".

 

Источники[править]

Finamlogo.jpg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «"Сбербанк" направил на борьбу с пандемией коронавируса 176 млн рублей», опубликованной Финам и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) — указание автора, оригинальный источник и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:«Сбербанк» направил на борьбу с пандемией коронавируса 176 млн рублей