«Сколково» отмечает рост интереса к инвестициям в креативные индустрии в России

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

12 октября 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

"Сколково" отмечает значительный рост интереса к инвестициям в креативные индустрии в России. Об этом сообщил председатель правления фонда "Сколково" Игорь Дроздов в ходе Форума по креативным индустриям и интеллектуальной собственности в рамках Недели российского бизнеса-2021.

"Я отмечаю, что интерес к инвестированию в эту сферу растет очень существенно. Не только в мире – продолжается бум инвестиций, выход на IPO компаний. Такое же мы наблюдаем и в России – мы, конечно, отталкиваемся от более низкой базы, но тем не менее наблюдаем если не взрывной, то очень существенный интерес к инвестированию. Здесь речь идет скорее не о том, что банки кредитуют такого рода компании, а об активном интересе со стороны бизнес-ангелов, физических лиц или институциональных партнеров, компаний-стратегов, которые приобретают продукты и интегрируют их в свои холдинги", - сообщил г-н Дроздов.

По его словам, "Сколково" при этом выступает в качестве связующего звена, которое позволяет компаниям, ищущим инвестиции, найти для себя либо стратега, либо частного инвестора, который будет заинтересован в той или иной бизнес-идее.

Источники[править]

Finamlogo.jpg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «"Сколково" отмечает рост интереса к инвестициям в креативные индустрии в России», опубликованной Финам и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) — указание автора, оригинальный источник и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии:«Сколково» отмечает рост интереса к инвестициям в креативные индустрии в России