«Стрижи» и «Русские витязи» покажут на МАКСе уникальные фигуры высшего пилотажа

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

26 августа 2007 года

Российские пилотажные группы «Стрижи» и «Русские витязи» в воскресенье на авиасалоне МАКС-2007 покажут уникальную фигуру высшего пилотажа «бочка» из девяти серийных истребителей, сообщил командир «Русских витязей» Игорь Ткаченко.

«В субботу «Стрижи» и «Русские витязи» покажут свою программу и будут выступать как вместе, так и отдельно, а в воскресенье мы покажем новую программу, в которую войдет также элемент «бочка» (девять самолетов)»,- сказал он.

По его словам, все фигуры будут выполняться на четырех самолетах МиГ-29 и пяти самолетах Су-27. «Если погода позволит, мы покажем эту программу»,- отметил Ткаченко, сообщает РИА «Новости».

Отвечая на вопрос журналистов, будут ли в пилотажной группе «Русские витязи» и «Стрижи» подавать заявку на включение «бочки девяткой» в Книгу рекордов Гиннесса, он отметил, что, если в течение года до августа 2008 года никто не повторит «бочку девяткой», «Русские витязи» и «Стрижи» будут претендовать на то, чтобы их достижение занесли в Книгу рекордов Гиннесса.

Отвечая на вопрос журналистов, какими качествами должен обладать летчик «Русских витязей», один из участников пилотажной группы подполковник Игорь Шпак сказал, что летчики должны обладать помимо профессионализма постоянным стремлением к совершенству.

«Сейчас у нас проходят подготовку три новых летчика. Я думаю, что в следующем году они уже будут летать в составе «Русских витязей», - добавил он.

Источники[править]

Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи ««Стрижи» и «Русские витязи» покажут на МАКСе уникальные фигуры высшего пилотажа», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.