«Шумные и угрожающие выходки» выпустили EP «Джохар»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

11 октября 2020 года

О Санкт-Петербурге поёт в своей новой работе Егор Древлянин

Дуэт из Омска «Шумные и угрожающие выходки» 9 октября выпустил новый EP «Джохар» в жанре нойз-рэп.

Егор Древлянин (Бурыгин) в этом году уже записал несколько экспериментальных электронных композиций под псевдонимом pokoynichek, поучаствовал в группе «Убийцы» и пробовал писать дарк-фолк. Новый альбом «Выходок» вышел через 1,5 года после альбом «Перестрелка с бездомным в горах» и через год после сингла «Жертва русского мира» (с Овсянкиным) вместе с барабанщиком Сашей Торнадо.

В отличие от ранних работ в стиле диджитал-хардкор на EP добавили живые инструменты, помог в этом молодой омский продюсер the satoruu.

Альбом носит имя Джохара Дудаева — лидер движения за освобождение Чечни от России и первый президент Чеченской Республики Ичкерия.

В песне «Помойка» музыкант обрушивается с критикой на Санкт-Петербург.

В «После меня» рассужает о том, «что ты оставишь после себя».

Заканчивает всё песня «На север». В ней он пытается увидеть что-то хорошее в жизни: «И на утро первым делом ты не схватишься за ножик. Я почти в этом уверен, ты начнешь свой день с улыбки. <…> Давай же уедем, никто не заметит, дальше от города, дальше от сволочи новостроечной, дальше на север, дальше, и дальше, и дальше на север.»

Журналист Павел Борисов написал об альбоме:

«Социальный рэп с лучшей поэзией в жанре прямо сейчас, погружающий в панельки лучше, чем музыка того самого поэта про панельки. Это как искренний хардкор, когда вообще не имеет значения ничего, кроме эмоционального посыла.»

Егор Древлянин на поздравления журналиста Алексея Полоротова о релизе ответил:

«Надеюсь хоть в этот раз дойдём до списка экстремистских материалов.»

В альбом вошло 4 трека:

  1. Джохар
  2. Помойка
  3. После меня
  4. На север

В этом году Егор внезапно для себя переехал в Санкт-Петербург, участвовал как свидетель по делу «Сети». Он сказал в интервью The Village: «Там многое в текстах от этого кризиса долбаного — сидишь в Питере без работы и особых занятий, бары закрыты, смотришь телик, думаешь о всякой херне, изредка мечтаешь о хорошем». Летом Древлянин не в силах выносить Санкт-Петербург и локдаун поехал «на вахту в тайгу сибирскую». Егор признался «За эти три месяца лета я прочитал больше книг, чем за три последних года, с тех пор как начал „Выходками“ заниматься» и в декабре хочет выпустить свой первый сборник стихов.

Музыкант рассказал «The Village»:

Я выстраивал песни примерно по очередности тех ощущений, под которыми все делалось. Сначала на инерции использовал свободное время на злость по отношению к привычным глобальным вещам, которые видел по телеку: карантины, войны, поправки к конституции.
<…>
От такого количества негативных эмоций ненависть уже и внутрь полезла — от безделья я стал задаваться всякими вопросами о собственной бессмысленности и никчемности. Потому что, когда есть работа, концерты, регулярные вылазки в люди и тусовки в барах и на чужих концертах, как-то нет времени обо всем этом думать. А тут куча свободного времени с карантином навалилась, и я посвятил его самокопанию.
<…>
Вспомнил цитату анархиста Петра Кропоткина, что его поколение революционеров находило положительное даже в тюремном заключении, ведь в пылу революционной деятельности совсем нет времени на себя, а в тюрьме у него наконец-то появилось время посидеть и почитать книги, впервые за долгое время.
<…>
И вот тогда уже какое-то успокоение пошло, без города, без питерской атмосферы, на севере. Появились совсем другие позывы — добавилось конструктива, и я опять начал мечтать о позитивном будущем и работать на него.
<…>
Вот так по песням это все раскидано. От ненависти к глобальному, до позитива к простому человеческому.

 

Смотреть и слушать[править]

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.