Ёлка, венок или букет?

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

1 января 2023 года

Вопрос выбора новогодних хвойных украшений в этом году уже не очень актуален – большинство уже украсили свои дома елками, пихтами и соснами. И всё же эта тематика по-прежнему интересна – ведь вслед за этим Новым годом будут и другие.

Традиционным для России новогодним деревом является ёлка. Искусственная или живая, именно она чаще всего становится символом Нового года. В последние лет 10-15 немалую популярность набирают также новогодние и рождественские венки. Эта традиция более характерна для европейских стран, но в России она нашла своих поклонников, и вот уже несколько лет перед Новым годом флористические студии и частные мастера-флористы добавляют в свой ассортимент новогодние венки в различной стилистике, а организаторы праздничных мастер-классов учат их делать тех, кто предпочитает создавать новогодний декор своими руками.

Также популярность набирать стали и новогодние композиции, в которые обычно включаются хвойные лапы, шары, фруктовый декор и свечи. Такие композиции чаще всего ставят на новогодний или рождественский стол те, кто предпочитает их, а свечи горят в течение праздника. Они удобны тем, что в большинстве случаев аккуратно догоревшую свечу можно заменить на новую аналогичную.

Ещё один необычный и пока менее популярный вариант украсить дом хвойными – это новогодние букеты. Они стали активно появляться сравнительно недавно, около пяти лет назад, и о том, что они бывают, пока порой не знают даже те, кто давно привык украшать дом венками вместо традиционных ёлок.

Ну, а самые экономные любители новогодней хвои, независимо от вида украшения, приобретают его не накануне заветной ночи с 31 декабря на 1 января, а сразу после. Утром первого января найти ёлку или сосну на ёлочных базарах можно значительно дешевле, а порой и вовсе забрать бесплатно. Значительно скидывают цены на свои работы и флористы. Больше всего такой своеобразный чит-код подходит тем, кто наиболее религиозен и в качестве главного зимнего праздника отмечает не Новый год, а Рождество, наступающее только через неделю – 7 января.

Источники[править]

Оригинальный репортаж
Эту статью написала Алёна Моргуновская (A.Morgunovskaya) специально для Русских Викиновостей. Она содержит ранее не публиковавшиеся материалы или исследования, источником которых является сам автор. Вы можете свободно без согласования и выплаты вознаграждения копировать, распространять и изменять эту статью в любых целях, включая коммерческие, однако вы обязаны указать автора, источник и лицензию. Например, так: Алёна Моргуновская; Викиновости; CC BY 2.5. Вы также должны обозначить изменения, если таковые были сделаны. Лицензии изображений уточняйте на их страницах на Викискладе.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.