Аварийная посадка Boeing 777 в Сан-Франциско

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

6 июля 2013

Шлейф дыма от горящего самолёта

6 июля 2013 года в международном аэропорту Сан-Франциско (Калифорния, США) потерпел крушение широкофюзеляжный самолёт Boeing 777-200ER (бортовой номер HL7742; заводской — 29171; серийный — 553). На его борту находились 12 членов экипажа и 291 пассажир. Есть жертвы.

Самолёт южнокорейской авиакомпании Asiana Airlines выполнял регулярный рейс AAR214 из Международного аэропорта Инчхон, который расположен в 70 километрах от Сеула.

В 11:28 авиалайнер при ясной погоде выполнял посадку на ВПП 28L в Сан-Франциско. Очевидцы сообщают, что хвост отделился от самолёта за мгновение до того, как лайнер коснулся взлётно-посадочной полосы (по другим сообщениям — после). Боинг выкатился с ВПП и загорелся.

На любительской видеозаписи видно, что из самолёта поднимаются густые клубы дыма, а люди покидают горящий лайнер через трапы аварийной эвакуации. На фотоснимках у разбившегося лайнера отсутствует хвостовое оперение, на верхних передней и центральной частях фюзеляжа видны следы пожара.

СМИ сообщают о двух погибших и от 48 пострадавших. Ранее свидетели сообщали что жертв нет, но несколько раненых доставлены в больницу. Официальных данных пока нет.

Власти заявляют, что самолет, следовавший в Сан-Франциско, выполнял аварийную посадку. На месте работают аварийные и спасательные службы. Все полёты в аэропорту Сан-Франциско приостановлены.

Причины катастрофы выясняются. Версия теракта не рассматривается.


 

См. также[править]

Ссылки[править]

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «В аэропорту Сан-Франциско разбился Боинг-777», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.