Авиакатастрофа под Харьковом: от служебных обязанностей отстранили начальника университета, а президент ждет отчет вице-премьера

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

24 октября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Министерство обороны Украины отстранило генерал-майора Александра Туринского с должности начальника Харьковского национального университета Воздушных сил им. Ивана Кожедуба до окончательного официального установления всех обстоятельств и причин катастрофы самолета АН-26Ш.

Об этом в Facebookсообщил председатель Харьковской ОГА Алексей Кучер, передает RegioNews.

"Генерал-майор Александра Туринского отстранен от исполнения обязанностей начальника Харьковского национального университета Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба приказом Министра обороны Украины до окончательного официального установления всех обстоятельств и причин катастрофы самолета АН-26Ш под Чугуевом", - написал губернатор.

Кучер в очередной раз указал на необходимость привлечения к ответственности виновных в гибели 26 украинских курсантов и офицеров.

"Убежден, что виновные в этой трагедии должны быть названы и наказаны украинским судом. Так не должно быть, чтобы виновные в гибели наших курсантов и офицеров избежали ответственности и справедливого наказания за свои действия или бездействие", — написал он.

Как сообщается, работа правительственной комиссии во главе с вице-премьером Олегом Уруским продолжается. Накануне он во время брифинга сообщил, что причины катастрофы уже установлены, и на следующем заседании Кабинета министров Украины они будут изложены.

"На технические неполадки наложился человеческий фактор. Плюс серьезные системные нарушения в организации полетов по обеспечению безопасности", — рассказал вице-премьер о первых результатах работы комиссии, отчета которой ждут и в Офисе президента Украины.

Также известно, что сам Александр Туринский ушел на больничный, и сейчас обязанности начальника университета временно исполняет его заместитель.

Напомним, 25 сентября, под Харьковом, вблизи Чугуева произошла авиакатастрофа - разбился военный самолет АН-26.

Позже в ГБР назвали 4 основные причины авиакатастрофы на Харьковщине. 27 сентября спасатели завершили работы на месте авиакатастрофы под Харьковом.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Авиакатастрофа под Харьковом: от служебных обязанностей отстранили начальника университета, а президент ждет отчет вице-премьера», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Авиакатастрофа под Харьковом: от служебных обязанностей отстранили начальника университета, а президент ждет отчет вице-премьера