Авиакатастрофа Airbus A321 «Когалымавиа» в Египте

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

31 октября 2015

Airbus A321-231 MetroJet

31 октября 2015 года Airbus A321 «Когалымавиа» разбился на Синайском полуострове. На борту находилось 224 пассажира.

Российский пассажирский самолёт А321, который отправился из Шарм-эш-Шейха в Петербург по рейсу 92-68, взлетел в 6:51 по московскому времени, и с 7:14 не появлялся на радарах, потерпел крушение на Синайском полуострове.

Основную долю пассажиров занимали российские туристы. Среди пассажиров: 200 взрослых, 17 детей и семь сотрудников экипажа.

Работник поисково-спасательного отряда сообщил:

« Самолёт полностью разрушен, все, кто находились на борту, вероятно, погибли. »

Также сообщено, что Airbus разбился в гористой местности в центре Синайского полуострова.

Согласно источнику в аэропорту Шарм-эш-Шэйха, пилот сразу после взлёта по причине технических неполадок попросил изменение маршрута и приземление в аэропорту Каира.



Важнейшие сведения о ходе расследования см. в статье Википедии «Катастрофа A321 над Синайским полуостровом». Катастрофа стала крупнейшей в истории российской авиации и одной из крупнейших в мире.

Через 4 дня, 4 ноября, произошла w:Катастрофа Ан-12 в Южном Судане, соседнем с Египтом африканском государстве. Погибли 5 членов экипажа — граждан Армении. Кроме того, погибли другие люди на борту и люди на земле в зоне падения, всего более 40 погибших.


 

См. также[править]

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.