Автомагистраль «Север-Юг» открыли на отрезке Ереван-Арташат

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

29 декабря 2015 года

Wikinews-logo-ru.svg

Президент Армении Серж Саргсян сегодня, 29 декабря, посетил Араратскую область, где присутствовал на открытии отрезка автомагистрали «Север-Юг» – Ереван-Арташат.

Как сообщили в пресс-службе президента Армении, целью инвестиционной программы строительства дорожного коридора «Север-Юг» является обеспечение строительства удовлетворяющей международным стандартам автомагистрали Мегри-Ереван-Бавра длинной в 556 км, которая свяжет северную и южную границы страны, сократив протяженность дороги на 85 км. Для того, чтобы пройти указанное расстояние автотранспортным средствам потребуется до 4,5 часов против 9-9,5 часов, которые необходимы в настоящее время. В результате реализации программы повысится уровень удобства и безопасности движения.

После открытия первого участия этой стратегической для страны дороги, ответственные за реализацию программы доложили президенту о ходе и предстоящих шагах в рамках программы строительства транспортного коридора «Север-Юг».

Ранее сообщалось, что Министерство транспорта и связи Армении подписало договор с китайской компанией «Синогидро Корпорейшн» о строительстве участка Ланджик-Гюмри в рамках инвестиционной программы «Транспортный коридор Север-Юг» стоимостью 74 млн евро, сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно сообщению, китайская компания построит участок Ланджик-Гюмри протяженностью 27,5 км автодороги Талин-Гюмри в рамках 3-его транша инвестиционной программы «Транспортный коридор Север-Юг».

Участок дороги будет построен на средства, предоставленные Европейским инвестиционным банком, на гранты ЕС и при софинансировании Республики Армения.

Согласно договору, строительство начнется с марта 2016 года. Дорогу планируется построить в течение трех лет.

В результате договоренности, китайская компания в ходе строительных работ будет использовать в основном местные стройматериалы. Кроме того, строительные компании субподрчики, субконсультанты, неосновная техника, приборы и оборудования, и другие необходимые для работы средства в основном будут привлечены и использованы за счет местных источников. Из Армении также будет привлечено 70% рабочей силы.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Автомагистраль «Север-Юг» открыли на отрезке Ереван-Арташат», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Автомагистраль «Север-Юг» открыли на отрезке Ереван-Арташат