Перейти к содержанию

Авторитетному бизнесмену Барсукову предъявили обвинение в покушении на убийство

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

31 августа 2007 года

Следователь Генеральной прокуратуры предъявил обвинение петербургскому авторитетному предпринимателю Владимиру Барсукову (Кумарину), который ранее был арестован Петроградским судом Петербурга и этапирован в «Матросскую Тишину». Пока петербургского «авторитета» обвинили только в организации покушения на совладельца Петербургского нефтяного терминала Сергея Васильева и убийстве его охранника. Но предъявление дополнительных - лишь вопрос времени, уверенно пишет «Коммерсант».

Основанием для ареста Владимира Барсукова стало уголовное дело о покушении на другого петербургского авторитетного предпринимателя, совладельца ПНТ Сергея Васильева. 4 мая прошлого года на пересечении Левашовского проспекта и Ординарной улицы в Петербурге Rolls-Royce господина Васильева подрезала «девятка», из которой выскочили два киллера с автоматами. Они разрядили в сторону Rolls-Royce и машины с охраной два рожка. Один охранник предпринимателя был убит, а он сам получил тяжелейшие ранения и несколько месяцев пролежал в коме. Придя в себя, Сергей Васильев обвинил в организации покушения Владимира Барсукова.

Комментировать формулу обвинения адвокат Барсукова Афанасьев отказался, сославшись на данную им подписку о неразглашении материалов дела.

Между тем, как стало известно «Коммерсанту», начавшиеся 22 августа, в день задержания Владимира Барсукова, обыски в квартире предпринимателя и офисах связанных с ним фирм продолжались до вчерашнего дня. Помимо квартиры Владимира Барсукова на Таврической улице, следователи наведались на мясоперерабатывающий комбинат «Парнас-М», которым руководит приятель Барсукова Сергей Удачин. По признанию менеджеров предприятия, оперативники вели себя корректно и быстро удалились.

Источник в окружении арестованного «авторитета» сообщил: «Обыски носили хаотичный характер. Подумайте сами, что можно найти на колбасном заводе? Можно изъять документы и остановить производство, но они этого делать не стали». По словам этого же источника, в ходе обысков в квартире Барсукова, вопреки заявлениям силовиков, «никаких музейных ценностей выявлено не было, самое ценное - малоизвестная картина Поленова».

Между тем, как заявил в минувший понедельник на пресс-конференции Юрий Чайка, покушением на Васильева список претензий к Владимиру Барсукову не исчерпывается: по словам генпрокурора, его ведомство намерено вскоре предъявить арестованному и другие обвинения, в том числе в создании преступного сообщества и в захвате ряда предприятий. В окружении Владимира Барсукова его дело считают «однозначно заказным» и прогнозируют обострение противостояния московских и петербургских криминальных авторитетов.

Источники[править]

Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Авторитетному бизнесмену Барсукову предъявили обвинение в покушении на убийство», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.