Агроном дала рекомендации по хранению картофеля

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

15 сентября 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Со сбором моркови, свеклы и картофеля возникает вопрос, как собранный урожай сохранить. Агроном Ирина Присяжнюк дала свои рекомендации по хранению картофеля тем, у кого отсутствует погреб. Об этом пишет газета «Вечерняя Москва».

По словам Присяжнюк, для хранения подойдут поздние сорта картофеля, ранние хранить нельзя. Собранный картофель необходимо перебрать, дать ему возможность просохнуть. Картофель средних размеров, без признаков заболевания и повреждений можно поместить в плетеную корзину, деревянный ящик, холщевые мешки или сетки и поставить на балконе, если он застеклен.

При соблюдении двух основных правил хранения, а именно, плюс 4–6 градусов и темнота, картофель можно сохранить в хорошем состоянии до весны.

 

Источники[править]

Подмосковье сегодня (логотип).svg
Эта статья содержит материалы из статьи «Агроном дала рекомендации по хранению картофеля», опубликованной интернет-портала «Подмосковье сегодня» (mosregtoday.ru) и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Creative Commons
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Агроном дала рекомендации по хранению картофеля