Адвокат рассказала, как родственники крадут недвижимость

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

9 октября 2021 года
Ради квартиры родственники могут подделать подпись, использовать липовые документы и доверенности. Адвокат КА Pen & Paper Александра Харина рассказала РИА Недвижимость о самых популярных способах обмана собственников недвижимости со стороны родственников.



По словам эксперта, случаи мошенничества, где потерпевшего обманывают его родственники, нередки. Зачастую злоумышленники уговаривают родных оформить на них генеральную доверенность, объясняя это перепланировкой земельного участка. После этого они проводят сделки по отчуждению имущества.

«О факте хищения собственники часто узнают лишь через несколько месяцев или даже лет, когда квартира или участок уже принадлежат лицу, не имеющему к преступлению никакого отношения. Тогда вернуть похищенную собственность будет крайне затруднительно», — отметила адвокат

Подделка документов — ещё один популярный вариант отъёма недвижимости. По закону, покупку, продажу и дарение квартиры необязательно заверять у нотариуса. Для заключения договора достаточно получить подпись текущего и будущего собственника. Таким образом дети оформляют на себя квартиры и дачи родителей. Харина подчеркнула, что чаще всего такие преступления совершаются в отношении пожилых.

Адвокат также упомянула семейное имущество. Это недвижимость, которую приобрели за время брака. Чтобы её продать, нужно нотариально заверить согласие второго супруга. Однако такие сделки совершаются и без него. Закон не относит подобные махинации к хищениям. Сделку можно оспорить лишь в гражданском суде.

Источники[править]

Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и проверена участником Krassotkin.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
  • А как оспорить отнятие единствен.жилья гос-вом/без суда,за смерть родителей в2004после оплачивания мной полгода после их смерти всех ком.усл.кв.кот.гос.же и дало в1982 только на меня и родителей приехал"брат"из москвы в вологду/все не опишешь.в общем,все по закону./теперь в кв.той живет родня губ.вологодской обл.кувшинникова или раб.его приемной сердюковой/о чем я уже писала/я же живу/инв.2гр.почти с детства.опять4т.в месяц мне гос.оставляет/в20км от вологды/где всю жизнь прописана была с родителями в одной кв.а потом в той нашей кв./в аварийном доме.10т.путина это он мне вернул 10т.госпошлин/кот.гос.содрало за обмен моей полкомн.проходной/в комн.кот.гом.подарило чужому мужику и всю кв.стоимостью3млн минимум,кот.оно отняло в2004 за что с2004 оно мне /инв.2гр.почти с детства/за что и пенсия мала/?!/и никакой добавки до прож.мин.хоть пенс. И никаких льгот/от соц"защиты"вообще ничего с авг.2016 и не будет,а пенс.фонд с2017 мне только4т.посылает и теперь уже пожизненно.теперь уж гос.голодом уморит или уборкой хлоркой в подьезде задушит спящую в такой кв.где и форточку не открыть.ну и с единств.жильем гос.украло и все имущ. У меня,кроме надетоц на мне в марте2017 нетеплой одежды и резин.сапог на мне и сумки с котом и переноски на1кошку,куда запихала3кошек моих тогда,чтоб нам не умереть без воды/за кот.с2004 ездила за водой в вологду,тратя на автобус полпенсии и все здоровье,а наши козы все равно умерли,как и родители,т.к.путин и вклады на дом с уч.в вологде не вернул и госстрах ограбил и милиц.банда путина убила моих родителей и дом наш они после избиения нас 2недели в авг.2003/чего горчаков мне ответил про сентябрь,обозвав нас стеклами/как и адвокат буйный олег сурмачев,выскочивший на улицу в вологде с воплями ,что сейчас позвонит в милиц.банду чтоб они меня добили/и улица была его собственностью?!/ну и печки обе что стеклянные были/гл.милиц.банды вологодской обл.в письме ко мне в2004/хотя я не к нему обрат.а в"един.россию"т.к.она была на пути моем/боялась что к животным в деревню не уехать/"никто стекол не бил в сент.2003/?!/чего бы милиц.банда единств.уцелевшее стекло стала бить,увезя и рамы и двери и часть крыши в 1же ночь после увоза нас с козами,кошками,псом родней1-2сент.2003/а олег сурмачев тоже нас обозвал стеклами/увезут тебя в твой дом с разбитыми стеклами/куда?!дом весь со всем имущ. Увезла,украв милиц.банда с обеими печками/госстрах фигу показал да еще письмо прислал,что надо было ждать в том доме пока милиц.банда нас добьет/и слепого ,парализ.отца,инв.отеч.войны,кот.путин в2000г.9мая отказ.в спасении,отказом обмен."оку"на дом с уч.в вологде,чтоб наших любимых коз спасти,бежав туда с ними от банды милиц.соколького района вологодской обл./от банды участкового и милицейской родни,нас много лет избивавшей,о чем я вам уже писала. — Эта неподписанная реплика добавлена с IP 2a00:1fa0:8452:b7cd:0:65:6ecc:7201 (о) 21:07, 9 октября 2021‎