Адвокат рассказал, в каком случае могут оправдать Михаила Ефремова

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

3 августа 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Актёр Михаил Ефремов может быть оправдан в деле о смертельном ДТП как минимум в двух случаях, в одном из которых потребуется экспертиза автомобиля, а во втором — подставной водитель. Об этом телеканалу «360» рассказал адвокат Борис Локшин.

По словам юриста, защита актёра может выдвинуть правдоподобные варианты, которые «при надлежащем мастерстве можно обыграть». В первом случае речь может идти о якобы лопнувшем шланге гидроусилителя, в связи с чем машина внезапно стала неуправляемой.

«Если проведут экспертизу и обнаружат, что шланг действительно не исправен, то это значит, что ДТП связано с технической неисправностью автомобиля. В наше время можно сделать такую экспертизу, особенно если есть деньги», — отметил Локшин.

Во втором случае адвокаты могут «разыграть карту» с подставным водителем. Такой вариант подразумевает, что пьяный Ефремов нанял кого-то, чтобы его довезли до места.

«А после ДТП этот неудачник-водитель скрылся, потому что испугался отвечать за содеянное», — резюмировал юрист.

Локшин добавил, что придумал эти два варианта оправдания актёра на ходу, но он «не один такой фантазёр, и у других могут быть идеи».

ДТП с участием актёра произошло 8 июня. Ефремов на Jeep Grand Cherokee выехал на встречную полосу и столкнулсяс «Ладой». Водитель отечественного авто Сергей Захаров скончался в больнице от полученных травм. Артист отказался признать вину в ДТП. Суд продлил домашний арест Ефремова до 22 января.

Источники[править]

Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.