Адольф Шаевич выразил возмущение в связи с осквернением мусульманского кладбища в Москве

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

24 января 2005 года

Wikinews-logo-ru.svg

Как уже сообщалось, в минувшую субботу на мусульманском кладбище в Москве был совершен акт вандализма: повалены надгробные памятники и повреждены таблички с именами умерших.

В связи с этим инцидентом Главный раввин России Адольф Шаевич направил председателю Совета муфтиев России шейху Равилю Гайнутдину письмо, в котором выражено возмущение по поводу случившегося.

"Боль человека, оскорбленного осквернением памяти ушедших из жизни, воспринимается нами очень остро, вне зависимости от национальной и религиозной принадлежности, - отмечает Адольф Шаевич. - Надеемся, что подобные хулиганские действия не останутся безнаказанными".

"Мы убеждены, что разработка и реализация программы воспитания толерантности и веротерпимости в России – дело, не терпящее отлагательств. Экстремизм, связанный с религиозной и национальной неприязнью – серьезная опасность для нашей многонациональной страны", - подчеркивается в обращении Главного раввина.

Источники[править]

NEWSru.com Logo 1380-new.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Адольф Шаевич выразил возмущение в связи с осквернением мусульманского кладбища в Москве», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.