Азербайджанцы активно, но безуспешно пытались помешать работе арцахского павильона на World Travel Market в Лондоне

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

7 ноября 2014 года

Wikinews-logo-ru.svg

В Лондоне состоялась международная туристическая выставка «WTM-Excel London-2014», в которой принимала участие также арцахская делегация, которая провела широкомасштабную акцию, представляя туристический потенциал Нагорно-Карабахской Республики на британском рынке. Помимо раздачи рекламных материалов, делегация организовала дегустацию вин, а также угощение традиционными блюдами, что привлекло к павильону большое количество посетителей.

Естественно, на этот раз также азербайджанская сторона прибегла к ставшим уже традицией провокациям. Группа азербайджанцев с флагами своей страны на плечах окружила павильон Арцаха и попыталась помешать работе делегации, перекрыв вход в павильон. Среди «митингующих» были сотрудники посольства Азербайджана. Благодаря усилиям делегаций НКР и Армении провокация была пресечена, сотрудники службы безопасности вывели нарушающих порядок молодых людей.

По словам начальника управления туризма и сохранения исторической среды при правительстве НКР Сергея Шахвердяна, который возглавлял делегацию на лондонской выставке, подобное наглое поведение азербайджанцев на туристических выставках в последнее время связано с провалом инициированной Азербайджаном антиармянской резолюции во Всемирной организации туризма ООН. Речь идет о резолюции «Пресечение пропаганды туризма на оккупированных территориях», инициированной Азербайджаном в октябре текущего года. На заседании совета вышеуказанной организации за предложенную Азербайджаном резолюцию не проголосовала ни одна страна. «Акции азербайджанской стороны преследуют одну цель – сделать физически невозможным участие НКР на крупных международных выставках, однако все их усилия напрасны», - отметил Сергей Шахвердян, передает Armenia Today.

Армения и Арцах были представлены на международной выставке «World Travel Market», которая состоялась 3-6 ноября в Лондоне, Фондом национальной конкурентоспособности Армении и с пятью армянскими туристическими компаниями Армении.

Гостям армянского и арцахского павильона были представлены материалы о христианском и историко-культурном наследии Армении и Арцаха на английском языке и карты. Основной целью участия в выставке является стимулирование туризма Армении и Арцаха на европейском рынке.

Первая выставка «World Travel Market» или WTM состоялась в 1980 году. Слоган выставки: «WTM — означает бизнес». Как считают участники, World Travel Market — идеальная площадка для продвижения нового туристического продукта.

Деловая программа выставки World Tavel Market включает: бизнес-форум, технологии путешествий, круглый стол по вопросам мобильных приложений для путешественников.

Аудитория выставки WTM - это профессионалы туристической индустрии, бюро путешествий и экскурсионных туров, авиаперевозчики, гостиницы, спортивные и SPA-центры, организаторы морских и речных круизов, поставщики услуг по организации мероприятий и выставок, инвесторы, представители государственных структур, национальных заповедников и достояний культуры, ответственные за подбор/обучение персонала, профессиональные объединения.

Выставка WTM 2013 стала рекордной по количеству участников и посетителей. Более 5 тыс. экспонентов и более 50 тыс. гостей.

В 2012 году WTM приняла почти 5 тыс. участников из 184 стран и регионов мира. Мероприятие посетили 28 тыс. специалистов и байеров.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Азербайджанцы активно, но безуспешно пытались помешать работе арцахского павильона на World Travel Market в Лондоне», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Азербайджанцы активно, но безуспешно пытались помешать работе арцахского павильона на World Travel Market в Лондоне