Азербайджан пригрозил ударом по Армянской АЭС

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

16 июля 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Азербайджан пригрозил ударом по армянской атомной электростанции в городе Мецамор.

«Армянская сторона не должна забывать, что новейшие ракетные системы, находящиеся на вооружении нашей армии, позволяют с высокой точностью поразить АЭС «Мецамор», что может привести к большой катастрофе для Армении», - заявил начальник пресс-службы Министерства обороны Азербайджана, Вагиф Даргяхлы, сообщает Azerbaycan24.

До этого Даргяхлыговорил о возможной атаке армян на Мингечаурское водохранилище, уверяя, что рельеф и ПВО не позволят этого. Кому отвечал азербайджанский военный, однако, неизвестно: армянская сторона ударом по водохранилищу не угрожала.

Мецамор находится в нескольких километрах от армяно-турецкой границы. АЭС является одним из основных источников электроэнергии Армении.

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Азербайджан пригрозил ударом по Армянской АЭС», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.