Азербайджан сократил импорт автомобилей в 7 раз

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

17 мая 2016 года

Wikinews-logo-ru.svg

За январь-апрель 2016 года в Азербайджан из-за рубежа импортировано 1 742 автомобилей, что на 11 148 ед. или в 7,40 раза меньше по сравнению с аналогичным показателем за прошлогодний период.

Из импортированных автомобилей 24 – транспортные средства, предусмотренные для перевозки 10-ти и более человек, включая водителя; 1 509 – легковые автомобили для перевозки пассажиров, также другие моторные транспортные средства; 152 – грузовые автомобили; 57 – автомобили специального назначения, передает АПА.

Сокращение импорта автомобилей свидетельствует об ухудшении социального положения населения страны. в 2015 году курс маната упал в два раза из-за резкого падения цены на нефть, что соответствующим образом отразилось на покупательной способности населения.

В целом, за январь-апрель 2016 года объем внешнеторгового оборота Азербайджана составил 5 043 992,40 тыс. долларов. Это на 34,30% меньше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. За отчетный период объем операций импорта в годовом сравнении сократился на 23,85%.

Читайте также: Азербайджанский экспорт сократился на 43%

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Азербайджан сократил импорт автомобилей в 7 раз», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Азербайджан сократил импорт автомобилей в 7 раз