Актеры «Мастерской Петра Фоменко» записали радиоспектакль по пьесе Цветаевой

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

21 июля 2005 года

Wikinews-logo-ru.svg

Известный театральный режиссер Евгений Каменькович заканчивает работу над первым в своей творческой карьере радиоспектаклем по пьесе Марины Цветаевой "Феникс". Премьера спектакля в эфире Радио "Культура" запланирована на осень.

В течение первой половины июля на Радио "Культура" шла запись спектакля, в настоящее время идет техническая обработка, монтаж и сведение записи актеров с музыкой.

В работе над спектаклем приняли участие звезды "Мастерской Петра Фоменко" и студенты курса Сергея Женовача. Стихотворная пьеса Марины Цветаевой "Феникс", написанная в 1919 году, относится к ее известной дилогии о Джакомо Казанове.

На центральную роль режиссер пригласил одного из главных премьеров Театра "Мастерская Петра Фоменко" - Карэна Бадалова. Роль последней возлюбленной великого Казановы в радиоспектакле сыграла Полина Кутепова. От автора в этой звуковой версии пьесы выступает Галина Тюнина.

Возрождение поэтического радиотеатра на Радио "Культура" обещает стать продолжением интересного направления литературно-драматического вещания, сложившегося еще в 40-50-е годы.

Первый опыт Радио "Культура" в этом жанре состоялся весной - это был спектакль по "Маскараду" Лермонтова. В записи также принимали участие ведущие актеры "Мастерской Петра Фоменко".

Источники[править]

NEWSru.com Logo 1380-new.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Актеры "Мастерской Петра Фоменко" записали радиоспектакль по пьесе Цветаевой», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.