Активизация отношений с восточными странами в интересах Евросоюза

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

5 мая 2009 года

Wikinews-logo-ru.svg

«Пришло время для значительного изменения отношений ЕС с восточно-европейскими соседями»,- заявил президент Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу. Как отмечено в поступившем PanARMENIAN.Net пресс-релизе Еврокомиссии, Баррозу отметил, что активизация отношений с восточными странами в интересах Евросоюза, и направлена на политическую и экономическую интеграцию. «Активизация этих связей будет способствовать стабильности и безопасности восточных границ Евросоюза",- заявил он. Баррозу также добавил, что с помощью "Восточного партнерства" ЕС свидетельствует о своей солидарности с партнерами, которые сильно пострадали от мирового финансово-экономического кризиса.

Учредительный саммит по «Восточному партнерству» состоится 7 мая в Праге. Программа одобрена 3 декабря 2008 года и включает 6 постсоветских стран: Армению, Грузию, Азербайджан, Молдову, Украину и Беларусь.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Активизация отношений с восточными странами в интересах Евросоюза», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Активизация отношений с восточными странами в интересах Евросоюза