Актриса Ирина Печерникова умерла на 75-м году жизни

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

1 сентября 2020 года

Театр Маяковского

Актриса Ирина Печерникова, сыгравшая главную роль в фильме Станислава Ростоцкого «Доживём до понедельника», умерла за день до своего 75-летия. Об этом со ссылкой на подругу актрисы Нину Давыдову сообщает ТАСС во вторник, 1 сентября.

«Она сегодня вечером скончалась, пока причина смерти неизвестна», — приводит агентство слова Давыдовой.

Актриса родилась 2 сентября 1945 года в Грозном. Ирина Печерникова в 1966 году окончила Школу-студию МХАТ. Работала в Московском театре им. Ленинского комсомола, с 1968 года — в Академическом театре им. Владимира Маяковского. В 1978—1990-х годах играла в Государственном Академическом Малом театре.

В кино дебютировала в фильме-опере 1967 года «Каменный гость». Снималась в лентах «Города и годы», «Открытие», «Два капитана», «Птицы наших надежд» и других. Любимым для многих кинозрителей был и остается образ молодой «англичанки» из лирической школьной истории «Доживём до понедельника».

В 1990-х приостановила карьеру и исчезла из публичного пространства. В 2010-е годы она возобновила творческую деятельность и принимала участие в кинематографических и телепроектах. В ближайшее время на экраны должен выйти фильм «Земля Эльзы» по пьесе Ярославы Пулинович — о «русских немцах» и любви мужчины и женщины в преклонном возрасте. Он оказался последней работой Печерниковой.

Во вторник, 1 сентября, ушёл из жизни актёр Борис Клюев. Ему было 76 лет.

 

Источники[править]

Rewizor.ru Logo.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Актриса Ирина Печерникова умерла накануне своего 75-летия», автор: Ревизор.ru, опубликованной Ревизор.ру и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) — указание автора, оригинальный источник и лицензию.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.