Актёр фильмов «Ип Ман» Донни Йен поддержал врачей Уханя

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

19 февраля 2020

Донни Йен, 2012 год

Звезда серии боевиков «Ип Ман» Донни Йен пожертвовал врачам китайского Уханя 1 млн гонконгских долларов (около $120 тысяч). Актёр поблагодарил работающих на переднем крае борьбы с коронавирусом медиков.

Он записал 28-секундное видео на китайском языке в соцсети Weibo, где, в частности, попросил всех беречь себя — носить маски и чаще мыть руки.

Актёр также показал рисунок, нарисованный вместе с его детьми, который он отправит уханьским медикам. По его словам, башня на рисунке символизирует Ухань, круг людей вокруг неё — единство, кулак — силу, а сердце — любовь.

«Я верю, что наша страна победит вирус и возьмёт ситуацию под контроль. Вперёд, Ухань, вперёд, Китай», — завершил он речь.

В Ухане, эпицентре болезни COVID-19, погибло несколько инфицированных медиков. Во вторник умер глава больницы Лю Чжимин, ранее умерла 59-летняя медсестра Лю Фань, её родители и брат также погибли после заражения. В Китае вирус SARS-CoV-2 уже унёс жизни более двух тысяч человек.

Донни Йен (Чжэнь Цзыдань) — один из самых известных актёров Гонконга и самых высокооплачиваемых актёров Азии. Известен ролью мастера боевых искусств Ип Мана в серии одноимённых боевиков. В 2016 году сыграл в американском фильме «Изгой-один. Звёздные войны».


 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.