Акция в поддержку Стерненко закончилась: активисты готовятся к продолжению

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

27 февраля 2021 года

Сергей Стерненко

В Киеве закончилась акция протеста против заключения активиста Сергея Стерненко. Его сторонники ожидают освобождения Стерненко в течение ближайшей недели, а уже с 9 марта акция в его защиту может стать бессрочной.

Как передает RegioNews, об этом сообщает «Украинская правда».

Участники акции зачитали на митинге свои требования до властей: «У Зеленского есть неделя, чтобы освободить Стерненко».

Требования участников акции: во-первых, немедленно освободить Стерненко, второе — обновить судебную систему и перезапустить Высший совет правосудия, третье — избрать новых членов судебных органов путем избрания на честном конкурсе.

Активисты также требуют у Зеленского просмотра представленных им в Верховную Раду законопроектов о реформировании судебной системы и внесения в них правок, о необходимости которых ранее заявляли международные партнеры.

Напомним, 27 февраля на Банковой проходил митинг в поддержку активиста Стерненко.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Акция в поддержку Стерненко закончилась: активисты готовятся к продолжению», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.