Александр Арзуманян: Открытая граница не требует дипломатических отношений

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

8 октября 2009 года

Wikinews-logo-ru.svg

Проблема с признанием Геноцида армян появилась с того дня, когда этот вопрос стал приоритетным для внешней политики Армении. Об этом на пресс-конференции в Ереване заявил бывший министр иностранных дел Армении Александр Арзуманян. По его словам, армянские власти должны поддержать Диаспору в ее борьбе за признание Геноцида армян. Он также обратился к одному из пунктов армяно-турецких Протоколов, где говорится о создании комиссии по историческим вопросам, заявив, что это уже дает пищу для сомнений.

Арзуманян также считает необходимостью открытие армяно-турецкой границы, отмечая, что «в сегодняшнем цивилизованном мире ненормально иметь закрытие границы».

Однако, по мнению Арзуманяна, для того, чтобы иметь открытую границу совсем не обязательно устанавливать дипломатические отношения и одно к другому не имеет никакого отношения.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Александр Арзуманян: Открытая граница не требует дипломатических отношений», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Александр Арзуманян: Открытая граница не требует дипломатических отношений