Александр Овечкин сделал выбор в пользу НХЛ

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

21 июля 2005 года

Wikinews-logo-ru.svg

Нападающий сборной России Александр Овечкин будущий сезон проведет в Национальной хоккейной лиге, защищая цвета клуба "Вашингтон Кэпиталз". Как сообщает официальный сайт клуба, форвард был вынужден сделать свой выбор до наступления четверга. В противном случае вступал в силу контракт Овечкина с омским "Авангардом", который не позволял ему отправиться за океан в этом сезоне. Однако в соглашении Овечкина с омским клубом был пункт, согласно которому, форвард мог отказаться выступать за него до 21 июля, если предпочтет продолжить карьеру в НХЛ.

На 19-летнего хоккеиста претендовало и московское "Динамо", в рядах которого Овечкин проделал путь от детско-юношеской спортивной школы до национальной команды страны.

В среду, в 22:00 по московскому времени после переговоров Александр принял предложение НХЛ. Овечкин, выбранный "Вашингтоном" на драфте 2004 года под первым номером, подписал со столичным клубом контракт на 3,8 миллиона долларов. Это стандартная сумма для новичка по новому коллективному соглашению, которое должно вступить в силу в четверг.

Напомним, что локаут в НХЛ, как ожидается, закончится в конце этой недели. В прошлую среду НХЛ и Ассоциация игроков объявили о готовности подписать новое трудовое соглашение. Это решение позволяет Овечкину присоединиться к "Вашингтону", как только соглашение будет ратифицировано. Руководства НХЛ и профсоюза соберутся в четверг, чтобы проголосовать за трудовой договор, а днем позже Совет управляющих Лиги должен его ратифицировать.

Источники[править]

NEWSru.com Logo 1380-new.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Александр Овечкин сделал выбор в пользу НХЛ», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.