Александр Скляров дестабилизирует ситуацию в Киевском облсовете — Семенова

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

4 февраля 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Председатель Киевского областного совета Александр Скляров вместо того, чтобы объединить депутатов и настроить их на конструктивную работу, дестабилизирует ситуацию в облсовете.

Об этом в интервью RegioNews рассказала депутат Киевского областного совета 8-го созыва от "Європейської солідарності" Татьяна Семенова.

По ее словам, вместо того, чтобы способствовать взаимодействию между депутатскими фракциями и группами, Александр Скляров игнорирует инициативы оппозиционных фракций, в частности, по поводу созыва внеочередной сессии облсовета, чтобы инициировать обращение в Верховную Раду с требованием внести изменения в областной бюджет-2021 и увеличить расходы на субсидии.

"По моему субъективному мнению, Александр Иванович Скляров сегодня занимает не свое место. Ведь три месяца пребывания его на этой должности показали, что он не умеет выполнять работу председателя областного совета. Например, у него вообще нет коммуникации с депутатами - это я вам говорю от имени "ЕС", крупнейшей фракции в Киевском облсовете, насчитывающаей 25 депутатов", - говорит Семенова.

Она напомнила, что бюджет на 2021 год был внесен в повестку дня с голоса, как и комплексные целевые долгосрочные областные программы.

"Такого в сессионном зале не было лет двадцать ... Более того, по моему мнению, бюджет должным образом не проработан, совсем не отражает финансирование приоритетных отраслей и еще и принят с заниженным темпом роста, что имеет свои негативные последствия", - заявила депутат.

Она утверждает, что бюджет Киевской области был проголосован еще до Нового года, однако в день голосования его четыре раза меняли, что является нонсенсом.

Также по словам Семеновой, депутатам оппозиционных фракций "Европейская солидарность" и "За будущее" не сообщают о времени заседания профильных комиссий и их повестке дня, и не предоставляют никакой информации.

Она добавила, что во время голосования за председателей комиссий не было учтено ни одно заявление 39 депутатов от оппозиционных фракций, хотя они были своевременно поданы, надлежащим образом зарегистрированы и должны были рассматриваться на сессии.

Напомним, Глава Киевского облсовета отказывается созвать сессию по тарифам. Руководство областного совета обвинили в попытках избежать рассмотрения вопроса повышения цен на тарифы.

Читайте также: Татьяна Семенова: "Депутаты Киевского облсовета от "Слуги народа" получают от Дубинского определенные ориентиры". Местные коалициады. Кто будет контролировать новоизбранный Киевский облсовет

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Александр Скляров дестабилизирует ситуацию в Киевском облсовете - Семенова», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Александр Скляров дестабилизирует ситуацию в Киевском облсовете — Семенова