Александр Цинкер: Никогда больше!

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

24 апреля 2013 года

Wikinews-logo-ru.svg

Депутат Кнессета XV созыва, основатель и первый руководитель межпарламентской группы дружбы Израиль-Армения Александр Цинкер ответил на вопрос PanARMENIAN.Net о Геноциде армян. Г-н Цинкер сказал следующее: «Прошлый век вошел в мировую историю, как столетие крупнейших преступлений против человечества, которые произошли в самых разных частях света.

Совсем недавно в Израиле и множестве стран прошел День поминовения жертв Катастрофы в память о более чем шести миллионах евреев, замученных в аду нацистских концлагерей в годы Второй мировой войны.

А 24 апреля многие страны мира и сама Армения будут отмечать 98-ую годовщину Геноцида армян – первого геноцида XX века. Люди, живущие в разных странах, вспомнят это чудовищное преступление, когда в Османской Турции были истреблены полтора миллиона ни в чем не повинных армян, сотни тысяч замучены и депортированы.

Количество государств, признавших геноцид, с каждым годом увеличивается. Начиная с 1965 года, когда Уругвай первым признал Геноцид армян, его примеру последовали Россия, Франция, Италия, Германия, Голландия, Бельгия, Польша, Литва, Словакия, Швейцария, Швеция, Греция, Кипр, Ливан, Канада, Венесуэла, Аргентина и 43 штата США.

К сожалению, в этом списке отсутствует государство Израиль. Я, как гражданин Израиля и основатель межпарламентской группы дружбы Израиль-Армения, просто убежден, что еврейский народ, переживший Холокост, просто не имеет морального права игнорировать аналогичную трагедию другого народа.

На протяжении 15 лет сторонники признания Геноцида: представители межпарламентской группы дружбы Израиль-Армения, а также депутаты различных фракций пытались включить в повестку дня парламента обсуждение вопроса о признании Геноцида армян в Османской империи. В прошлом году в стенах Кнессета в первый раз прошло обсуждение вопроса о признании Геноцида. Понятно, что это только первый шаг в процессе признания. Мы это понимаем и сегодня, скорбя о жертвах Геноцида, заверяем, что борьба за справедливую память будет продолжена. Это необходимо, армянскому и еврейскому народам, это необходимо всему просвещенному человечеству. Необходимо, что бы НИКОГДА БОЛЬШЕ…»

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Александр Цинкер: Никогда больше!», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Александр Цинкер: Никогда больше!