Алексей Венедиктов: «В следующих выборах может участвовать и Владимир Путин»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

13 февраля 2020

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов

В четверг, 13 февраля 2020 года, главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов разместил в своём блоге на сайте радиостанции схему, которая позволит Владимиру Путину принять участие в выборах президента России.

По мнению Венедиктова после внесения поправок в Конституцию Российской Федерации будут внесены поправки в рад конституционных законов. Среди них будет Федеральный закон «О выборах Президента Российской Федерации». Поправки, внесённые в закон, будут опираться на существенные изменения институт президентства (предлагаются новые полномочия и новые ограничения для президента России), что даст возможность объявить об «обнулении счётчика для всех кандидатов в президенты».

После того, как проект закона пройдёт обсуждение в Государственной думе и Совете Федерации, президент отправит его на рассмотрение в Конституционный суд. Конституционный суд, чей состав в соответствии с поправками в Конституцию будет изменён, подтвердит соответствие рассматриваемого закона вновь введённым нормам Конституции. Опираясь на авторитет Конституционного суда, Владимир Путин подпишет закон и он вступит в силу.

После объявления президентских выборов, Владимир Путин, в соответствии с вновь принятым законом «О выборах…» сможет выдвинуть свою кандидатуру.

Алексей Венедиктов отдельно подчёркивает:

«Но это только если очень хочется.»


 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 
  • Да без всякой схемы - захочет и самопереназначится. Удивляет тут реакция ваты; недалёкие не понимают, что права выбирать лишили отнбдь не "навальнят", как в их хлопковых головах видится, а всех, включая и их болезных. SAV 21:35, 13 февраля 2020 (UTC)
  • Нда... Дела... 178.129.247.90 21:38, 13 февраля 2020 (UTC)