Алексей Венедиктов обвинил Сергея Собянина во лжи

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

31 июля 2019

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» и заместитель председателя Общественной палаты города Москвы Алексей Венедиктов опроверг слова мэра столицы Сергея Собянина, который накануне зачитал по телесуфлёру заявление о заранее спланированных массовых беспорядках: «нападавших на полицейских» участниках и призывавших «штурмовать мэрию» организаторах акции «Вернём себе право на выборы» 27 июля в поддержку независимых кандидатов на выборах в Мосгордуму, подписи граждан за которых отклонил Мосгоризбирком.

Сегодня Алексей Венедиктов написал в своём Telegram-канале:

Не было никаких массовых беспорядков, не было призывов штурмовать хоть что-то — мэрию, не было со стороны митингующих ни насилия, ни погромов, ни поджогов.
Действия прежде всего Росгвардии не были адекватны возникающим проблемам — жесткие задержания случайно выбранных людей, избиения (77 человек с травмами), нарушение сроков задержания без предъявления претензий — вот картинка дня, абсолютно обратная той, которую предложил Сергей Собянин.
Когда ты видишь мир перевернутым, он перевернет тебя в конце концов.

В своём вчерашнем выступлении Сергей Собянин также анонсировал новую протестную акцию «Вернём себе право на выборы — 2» сообщив о её дате — 3 августа 2019 года, добавив, что власти постараются обеспечить порядок. На текущий момент на неё записались уже вдвое больше людей чем на предыдущую до дня её проведения.


 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.