Алексей Кудрин заявил о необходимости приватизировать нефтяной сектор за 7 лет

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

1 июня 2017

Бывший министр финансов России и глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) заявил о необходимости полной приватизации нефтяного сектора в ближайшие семь-восемь лет.

По словам финансиста, всем известно, что государственный сектор является неэффективным и частные компании «сами справятся» с экономическими вызовами:

« Оказывается, что частный сектор быстрее реагирует на все эти новые изменения. Уменьшение государственного сектора, увеличение частного — в наших силах. Это наше чёрное родимое пятно — то, что мы не сократили государственную экономику, а, наоборот, стали в чём-то возвращаться. Например, нефтяной сектор должен быть приватизирован в ближайшие семь-восемь лет. »

По его словам, Россия не нуждается в госкомпаниях:

« Государственный статус скорее вред приносит этим компаниям, чем положительный эффект. Нефтяные компании сами справятся. »

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков поспешил заявить журналистам об отсутствии планов по приватизации нефтяной промышленности:

« Насколько мне известно, у правительства пока таких планов нет. »
 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 
  • О да, надо успеть разворовать оставшееся! Такая необходимость, ну просто первейшая. S, AV 22:46, 3 июня 2017 (UTC)