Алексей Навальный вышел на свободу

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

14 июня 2018

Митинг против блокировки Telegram в России. Москва, Сахарова

Сегодня, 14 июня 2018 года, утром политик Алексей Навальный освобожден после 30 суток административного ареста.

Фотографию Навального, выходящего с территории второго спецприемника на улице Мнёвники для содержания лиц, подвергнутых административному аресту, публикует Эхо Москвы.

15 мая Тверской суд Москвы арестовал Алексея по ч.8 ст. 20.2 КоАП (повторное нарушение правил проведения массового мероприятия) за организацию несанкционированной акции протеста «Он нам не царь» на Пушкинской площади в центре Москвы 5 мая, приуроченную к инаугурации Владимира Путина на четвёртый президентский срок, и на 15 суток по ч.1 ст. 19.3 КоАП (несоблюдение требований сотрудников полиции) за ту же акцию. 23 мая суд отклонил апелляционные жалобы.

За участии в акции «Он нам не царь» по всей России были задержаны 1600 человек. За якобы организацию акции были привлечены к ответственности более 30 сотрудников Фонда борьбы с коррупцией. Среди них — ведущий канала «Навальный Live» Руслан Шаведдинов, бывший координатор московского штаба Сергей Бойко, пресс-секретарь организации Кира Ярмыш и координатор штаба волонтеров Навального Николай Ляскин.

 

Комментарии:Алексей Навальный вышел на свободу