Алина Кабаева выступит на чемпионате России по художественной гимнастике

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

5 апреля 2006 года

Wikinews-logo-ru.svg

Олимпийская чемпионка Афин Алина Кабаева примет участие в чемпионате России по художественной гимнастике, который пройдет с 13 по 16 апреля в подмосковном Звенигороде. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе Всероссийской федерации художественной гимнастики.

Кабаева вернулась на ковер в этом сезоне после почти полуторагодичного перерыва. В начале марта спортсменка выступила на этапе Гран-при в Москве и выиграла абсолютное первенство. Затем Кабаева заняла призовое место на этапе Гран-при во французском городе Тье.

После первенства России гимнастка намерена поехать на этап Гран-при в болгарский Бургас (соревнования пройдут с 4 по 6 мая).

Алина Кабаева считает, что ее возвращение в спорт было бы невозможно без ее наставницы, главного тренера сборной Ирины Винер. "Ирина Александровна умеет раскрыть талант. Без нее, уверена, художественная гимнастика не была бы такой, как сейчас", - цитирует спортсменку пресс-служба Всероссийской федерации художественной гимнастики.

С прошлого года в этом виде спорта начали действовать новые правила. "Думала, вряд ли так легко к ним привыкну, - рассказала Кабаева. – Ведь раньше акцент в художественной гимнастике в основном шел на прыжки, а теперь в каждом упражнении ценятся определенные элементы, например, в ленте - пируэты, в булавах - равновесия. Примерив их к себе, я поняла, что это замечательные правила, так как они подчеркивают всю красоту и разнообразие нашего вида".

Источники[править]

NEWSru.com Logo 1380-new.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Алина Кабаева выступит на чемпионате России по художественной гимнастике», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.