Алиханов объяснил высокую цену на морковь в Калининградской области

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

28 июня 2021 года

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов объяснил высокие цены на морковь в регионе. На своей странице в Instagram он также дал прогноз на то, когда на прилавках появятся корнеплоды, выращенные местными фермерами.

В настоящий момент вся местная морковь урожая 2020 года уже продана, также не осталось в хранилищах и дешёвой белорусской продукции. На прилавки калининградских магазинов сейчас этот овощ поставляется в основном из Израиля, Сербии, а также Краснодарского края. Оптовые цены довольно высокие от 80 до 120 рублей за килограмм. Ожидается, что через неделю поступит турецкая морковь, тогда стоимость в рознице упадёт с 140-160 рублей до 100 рублей за килограмм.

Губернатор написал:

«КФХ «Калина» высадило в этом году 50 га, планирует получить снова, как и год назад 5 000 тонн. «Наш Край» посеяли 40 га среднеспелой и позднеспелой моркови. Другие КФХ тоже много посеяли, почти у всех мелких контракты с переработчиками. Как начнётся массовая уборка местной продукции, цена станет ниже. Калининградская морковь пойдёт через 2-3 недели.»

В регионе килограмм мяса в марте прибавил в цене 1,2% по сравнению с февралём и стоил 238,43 рублей. Заметно вырос спрос на свинину.

Источники[править]

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.