Алиханов раскритиковал обычай платить наличными разнорабочим на стройках

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

16 февраля 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Антон Алиханов предложил платить строительным рабочим безналичным способом. Это станет "шагом к обелению строительного сектора в принципе", заявил глава региона на оперативном совещании областного правительства во вторник, 16 февраля.

Губернатор отметил, что все платежи по госконтрактам должны проводиться в безналичной форме. В связи с этим необходимо сформировать предложения в рамках поправок к федеральному закону  "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" и направить их в правительство России.

С физическими лицами, трудоустроенными в штат либо по договору гражданско-правового характера... обязательно расчёт с ними в безналичной форме, потому что, к сожалению, стройки — это место, где достаточно много такого рода схем наличностей, которые выплачиваются на руки простым разнорабочим. От этого нужно уходить", — сказал Алиханов.

Глава региона допустил, что такое нововведение может  "вызвать вопросы" у тех, кто принимает на работу трудовых мигрантов. Но на этот случай также может быть найдено решение, считает он.

Здесь тоже есть предложение, которое можно рассмотреть, относительно какого-то порядка изменения налогообложения для такого рода доходов. Может быть, расширение патентов на такую деятельность. Надо подумать. Но это станет серьезным шагом к "обелению" строительного сектора в принципе", — заключил Алиханов.

Источники[править]

Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии:Алиханов раскритиковал обычай платить наличными разнорабочим на стройках