Американец из Северной Каролины обвиняется в оказании помощи ИГИЛ

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

5 августа 2016

Флаг ИГИЛ

Среди обвинений — попытка вербовки и обучения террористов.

Как сообщило министерство юстиции США, американец из штата Северная Каролина был арестован в четверг по обвинению в заговоре с целью оказания материальной поддержки террористической организации «Исламское государство».

36-летний Эрик Хендрикс обвиняется в попытке вербовки людей для подготовки и проведения терактов в Соединенных Штатах от имени ИГИЛ.

По данным следствия, в 2015 году Хендрикс связался через социальные сети с конфиденциальным осведомителем, сообщив, что «ему нужны люди», и что он «хотел бы, чтобы братья тренировались вместе».

Кроме того, он, как сообщается, сообщил другому лицу о своем намерении создать «спящую ячейку», которая осуществляла бы теракты в Соединенных Штатах.

В петиции говорится, что среди потенциальных объектов планируемой Хендриксом были военнослужащие, а также женщина, организовавшая конкурс «Нарисуй пророка Мухаммада». Согласно сообщению, Хендрикс находился в контакте с Элтоном Симпсоном, который в апреле 2015 года осуществил закончившуюся провалом попытку нападения на место проведения этого конкурса в Гарленде, штат Техас.

Если Хендрикс будет признан виновным, ему грозит до 15 лет лишения свободы.

 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Американец из Северной Каролины обвиняется в оказании помощи ИГИЛ», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.