Перейти к содержанию

Американский бизнесмен признал себя виновным в вымогательстве миллиона у Тома Круза

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

31 августа 2007 года

Скандально известный американский бизнесмен Дэвид Ханс Шмидт признал себя виновным в вымогательстве у голливудского актера Тома Круза крупной суммы денег, говорится в документах федерального суда Лос-Анджелеса.

47-летний Шмидт подтвердил, что посылал актеру письма с требованием выплатить более миллиона долларов за украденные фотографии его свадьбы с актрисой Кэти Холмс, которая состоялась в 2006 году в Италии. Актеру принадлежат эксклюзивные права на публикацию снимков, сообщает ФактNews (Архивная копия от 25 октября 2008 на Wayback Machine) со ссылкой на РИА "Новости".

Это не первый случай вымогательства денег у знаменитостей со стороны Шмидта. В частности, он пытался продать дневники тусовщицы и наследницы отельной империи Пэрис Хилтон, а также ее фотографии в обнаженном виде.

Перед судом предстанет еще один фигурант дела Марк Льюис Гиттльман, который, по данным следствия, и предложил Шмидту файлы с фотографиями для продажи. Ему предъявлено обвинение в участии в заговоре с целью вымогательства. 33-летнему Гиттльману грозят пять лет тюрьмы.

Напомним, Шмидта и Гиттльмана арестовали 26 июля 2007 года после того, как было установлено, что у них находятся эксклюзивные снимки со свадьбы, сделанные аккредитованным фотографом. По данным следствия, Гиттльман похитил файлы с фотографиями и связался со Шмидтом, после того как прочел о его тайных сделках со звездами в интернете.

Начиная с мая, Шмидт неоднократно связывался с представителями Тома Круза и угрожал продать фотографии прессе, если ему не выплатят около 1,2-1,3 миллиона долларов. Шмидт 24 июля встретился с одним из представителей Тома Круза, который на самом деле оказался агентом ФБР под прикрытием. В беседе с ним Шмидт назвал свои действия "вымогательством в рамках закона" и заявил, что "уничтожит любого, кто встанет у него на пути".

Источники[править]

Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Американский бизнесмен признал себя виновным в вымогательстве миллиона у Тома Круза», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.