Американский рэпер Мак Миллер скончался в возрасте 26 лет

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

8 сентября 2018

В пятницу, 7 сентября 2018 года, в Студио-Сити (Лос-Анджелес, США) в возрасте 26 лет скончался рэп/хип-хоп-исполнитель Мак Миллер (англ. Mac Miller), известный также под псевдонимами Easy Mac и Larry Lovestein. Настоящее имя музыканта — Малкольм Джеймс МакКормик (англ. Malcolm James McCormick).

Бывший бойфренд американской певицы Арианы Гранде около полудня найден мёртвым в своём доме в долине Сан-Фернандо.

Рэпер Pitchfork приводит заявление семьи Миллера:

« Майкл Маккормик, известный и любимый многими фанатами как Мак Миллер, трагически скончался в возрасте 26 лет. Он был ярким светом для своей семьи, близких и поклонников. Спасибо всем за соболезнования. Просим вас уважать нашу частную жизнь. Пока официальной информации о причинах его смерти нет. »

По предварительной версии, причиной смерти артиста стала «очевидная» передозировка наркотиками.

О наркотической зависимости рэпера стало известно после его расставания с Арианой Гранде мае этого года.

Ещё в 2012 году он заявлял, что «предпочёл бы быть банальным белым рэпером, чем наркоманом, который не может выбраться из дома. Вы не войдёте в историю, если помрёте от передоза. Вы просто умрете».

Мак Миллер родился 19 января 1992 года в Питтсбурге. Уже в 18 лет он подписал контракт с местным независимым лейблом Rostrum Records и создал свой первый микстейп K. I. D. S.

В 2011 году первый студийный альбом Мака Миллера Blue Slide Park дебютировал на первом месте в чарте Billboard 200. Он стал первым за 16 лет независимым исполнителем, которому удалось этого добиться.

Последний альбом Мака Миллера Swimming вышел в августе 2018 года.

Всего музыкант выпустил пять студийных альбомов.

Клип Мака Миллера на песню Donald Trump, выпущенный в 2011 году, собрал почти 150 миллионов просмотров на YouTube. Причём Мак Миллер подчеркивал, что не является сторонником Дональда Трампа.

Соболезнования семье и близким Миллера выразили многие звёзды рэпа, среди которых Post Malone, один из основателей Wu-Tang Clan Ghostface Killah, Кид Кади, J. Cole, ASAP Rocky, Pusha T, Уиз Халифа и многие другие, а также звёзды НБА, с которыми Милллер поддерживал дружеские отношения.

Рэп-звезда Мисси Эллиот написала:

« Я очень расстроилась, узнав о смерти Мака Миллера. Я молюсь, чтобы силы не покинули его семью, друзей и фанатов в это тяжелое время. »

Snoop Dogg опубликовал соболезнования в своем твиттере:

« Как жаль, что ты ушел, Мак. Я хотел опубликовать это видео, чтобы мы улыбнулись, вспоминая о том, как весело нам было на его съемках. Храни бог твою семью. Питтсбург, мы потеряли сегодня настоящего человека. »

Продюсер и музыкант Фаррелл Уильямс напомнил, что шесть лет назад он сотрудничал с Миллером:

« Я тогда обнаружил, что ты еще отлично поёшь. И продолжал убеждать тебя, чтобы ты пел, но ты даже не хотел этого слышать. А в своем последнем проекте ты очень много пел. Я был очень рад за тебя, но как жаль, что я говорю это по такому печальному поводу. Выражаю глубокие соболезнования твоей семье. Покойся с миром, Мак. »

23-летний рэпер Джоуи Бэдэсс написал в инстаграме:

« Каждый раз, когда мы кого-то теряем, у меня разрывается сердце. Я всегда буду ценить тебя, брат. Ты всегда меня поддерживал и дал мне шанс в самом начале моей карьеры. — написал музыкант. — Благодаря тебе 17-летний парень и его друзья из Бруклина получили шанс выступить перед пятитысячной аудиторией. Это изменило мою жизнь. Как жаль, что мы больше с тобой не увидимся и не сможем написать еще больше музыки. Жизнь слишком коротка. Цените всех все время. Покойся с миром, Мак Миллер. »

Смотреть и слушать[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.