Перейти к содержанию

Аналитики заявили о серьезном кризисе на рынке изобразительного искусства и антиквариата

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

27 марта 2017 года

Художественный рынок второй год подряд демонстрирует значительный спад. По мнению аналитиков Bloomberg, общий уровень продаж в 2016 году опустился до уровня времен финансового кризиса, доходы аукционных домов от продажи предметов изобразительного искусства и антиквариата упали на 11% и составили всего 56,6 млрд долларов.

Продавцы начинают 2017 год осторожно, надеясь, что вскоре экономическая и политическая ситуация в ключевых странах мира стабилизируется. Покупатели, со своей стороны, видят изобразительное искусство и антиквариат как "относительно спокойную гавань среди прочего непостоянства" и повышают цены на предметы искусства, поступающие на рынок, переводит обзор Intermedia.

В то же время по сравнению с предыдущими годам растет интерес к импрессионистам, модерну, произведениям послевоенного периода и современному искусству. Аукционный дом Christie's заработал 332,8 млн долларов на азиатском искусстве.

"Показательно, что вырос на 5% лишь сегмент старой школы, и то за счет в первую очередь древних китайских мастеров. Надеюсь, уже скоро переведутся жулики и неучи, которые ведутся на всякую чушь, покупая ее за миллионы. Его Величество Время все же расставляет все по своим местам", - прокомментировал международный венчурный инвестор Александр Шульгин.

Источники[править]

Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Аналитики заявили о серьезном кризисе на рынке изобразительного искусства и антиквариата», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.