Андерсон Сильва составил список лучших бойцов MMA всех времен

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

22 июля 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Бывший чемпион UFC в среднем весе Андерсон Сильва решил составить список лучших бойцов всех времен, в который вошли Би-Джей Пенн, Хабиб Нурмагомедов, Ройс Грейси и Антониу Ногейра.

«На самом деле есть немало самых разных бойцов, которых я уважаю, но если мы говорим о лучших, то я бы назвал Би-Джей Пенна. То, что сделал этот парень, не может не восхищать. Хабиб, он – просто зверюга, он великолепен! Он изменил игру: борьбу, давление, манеру ведения боя.

Я бы также отметил Ройса Грейси – он все и начал. Без него ничего бы просто не было. Никакого UFC, словом ничего. Мой лучший друг Антониу Ногейра тоже в списке. Именно он помог мне получить черный пояс по джиу-джитсу», – цитирует Сильву Give me Sport.

Хабиб последний поединок провел против американца Джастина Гейджи в октябре 2020 года в рамках турнира UFC 254. В данном противостоянии сабмишном во втором раунде победил российский боец. После этого боя он объявил о завершении карьеры. В марте 2021 года россиянин подтвердил свое решение, в результате чего он был исключен из всех рейтингов UFC. В его активе 29 побед и ни одного поражения.

Сильва в последний раз дрался в MMA с американцем Юрайей Холлом в октябре прошлого года на турнире UFC Fight Night 181. Этот поединок бразильский спортсмен проиграл техническим нокаутом в четвертом раунде. На счету бразильца 34 победы и 11 поражений, а еще один его бой признан несостоявшимся.

 

Источники[править]

Мetaratings logotype 2.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Андерсон Сильва составил список лучших бойцов MMA всех времен», автор: Бахтияр Искендеров, опубликованной Metaratings.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Андерсон Сильва составил список лучших бойцов MMA всех времен