Анкара угрожает прекратить транзит нефти из Иракского Курдистана

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

25 сентября 2017 года

Wikinews-logo-ru.svg

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым пригрозил прекратить транзит нефти из Курдской автономии Ирака из-за проходящего там референдума о независимости.

По словам Йылдырыма, такая экономически сильная страна, как Турция, готова к потерям в 300-500 миллионов долларов от транзита нефти, когда на кону стоит вопрос национальной безопасности, пишет РИА Новости со ссылкой на канал NTV.

25 сентября в Иракском Курдистане началось голосование о независимости региона. Принять участие в голосовании могут все граждане Ирака, зарегистрированные на «территории Иракского Курдистана и курдских территориях за его пределами». Кроме того, избиратели за пределами региона могут проголосовать онлайн.

Против референдума выступают Ирак, Турция и ряд других стран региона. Накануне Иран и Турция начали учения у границ северного Ирака. Президент Иракского Курдистана Масуд отметил, что эти страны вправе проводить учения на своей территории, добавив, что никакой угрозы безопасности референдум не несет.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Анкара угрожает прекратить транзит нефти из Иракского Курдистана», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Анкара угрожает прекратить транзит нефти из Иракского Курдистана