Перейти к содержанию

Ансамблю имени Александрова приписали выступление вместо музыкантов, отказавшихся от участия в «Нашествии»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

26 июля 2018 года

Выступление на музыкальном фестивале "Нашествие" не входит в планы ансамбля песни и пляски российской армии имени Александрова, сообщил художественный руководитель коллектива Геннадий Саченюк. Ранее из планов нескольких рок-групп фестиваль также исчез из-за его сотрудничества с Минобороны.

"В планах ансамбля на сегодняшний день не запланировано выступление на данном фестивале", - заявил Саченюк ТАСС 26 июля.

Накануне, 25 июля, источник "Коммерсанта" в военном ведомстве сообщил, что отказавшихся выступить на "Нашествии" заменит ансамбль Александрова. "Это реакция ведомства на демарш", - пояснил другой источник издания.

От участия в мероприятии из-за решения организаторов разместить на территории фестиваля экспозиции Минобороны отказались группы "Пошлая Молли", "Элизиум", "Порнофильмы", "Йорш" и Distemper. Также отменила выступление российская певица Монеточка (Елизавета Гырдымова), но объяснения своему решению не дала.

Генеральный директор "Мультимедиа Холдинга", который занимается организацией "Нашествия", Евгения Киселева заявила, что фестиваль является мультиформатным мероприятием, в который "органично вписывается" экспозиция боевой техники и вооружения российской армии. По ее словам, в последние пять лет экспозиция российских вооружений является "изюминкой" фестиваля, а выступление пилотажной группы "Русские витязи" является одним из самых ожидаемых событий мероприятия.

Между тем отказавшихся от участия в фестивале поддержал лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич. "Мне кажется, что это абсолютно правильно, потому что рок-н-ролл всегда был под знаком пацифика. Рок-н-ролл и война были на диаметрально противоположных полях. И музыка была всегда против войны", - пояснил он свою позицию. Музыкант выразил протест против сотрудничества фестиваля с военными еще в 2015 году.

"Нашествие" сотрудничает с Минобороны с 2013 года. В 2018 году фестиваль пройдет в Тверской области с 3 по 5 августа.

Источники[править]

Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Ансамблю имени Александрова приписали выступление вместо музыкантов, отказавшихся от участия в "Нашествии"», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.