Антикризисный фонд ЕврАзЭС предоставит Армении $150 млн на строительство коридора «Север-Юг»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

3 июля 2014 года

Wikinews-logo-ru.svg

Совет Антикризисного фонда ЕврАзЭС (АКФ) принял решение о предоставлении Республике Армения инвестиционного кредита для финансирования проекта «Строительство автодорожного коридора «Север-Юг» (4 очередь)» в объеме $150 млн.

«Оно было принято на основании положительного заключения Евразийского банка развития (ЕАБР), как Управляющего средствами АКФ, на заявку Армении о финансировании проекта из средств Фонда», - сообщили в пресс-службе банка, передает Kazakhstan Today.

В конце мая Министерство финансов Армении передало Евразийскому банку развития (ЕАБР), как управляющему средствами Антикризисного фонда ЕврАзЭС (АКФ), бизнес-план проекта «Строительства автодорожного коридора «Север-Юг» (фаза 4)» и заявку на получение его инвестиционного финансирования на сумму $150 млн.

По словам руководителя проектной группы Управления по обеспечению деятельности АКФ Алексея Черекаева, предварительно одобренный в июне 2013 года объем финансирования составлял $100 млн., однако после уточнения технико-экономического обоснования (ТЭО) проекта сумма, запрашиваемая Арменией, увеличилась до $150 млн.

Одобренная правительством Армении в 2010 году инвестиционная программа по строительству автодороги «Север-Юг» предполагает участие в софинансировании Азиатского банка развития в объеме $500 млн. в виде кредита. Армянская сторона привлекла на реализацию проекта также 60 млн. евро из Европейского инвестиционного банка.

Общая стоимость строительства дороги «Север-Юг» оценивается в $1,5 млрд., а продолжительность – в 5-6 лет.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Антикризисный фонд ЕврАзЭС предоставит Армении $150 млн на строительство коридора «Север-Юг»», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Антикризисный фонд ЕврАзЭС предоставит Армении $150 млн на строительство коридора «Север-Юг»