Антихайп Фестиваль: 7 часов непрерывного рэпа

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

5 марта 2022 года

27 февраля в клубе «1930» состоялся «Антихайп Фестиваль».

Собираться сочувствующие движению «Антихайп» начали в полдень. На вид большинству из них можно было дать 17-20 лет, но явились и люди под 30. Несмотря на холод и пронизывающий до костей ветер, в очереди превалировал задорный настрой: отдельные группы включали из колонки самые популярные песни Славы КПСС с альбома «Оттенки барда», его новый релиз «Абрау-дюрсо», песню Замая «2024» и композицию Егора Летова «Моя Оборона».

В зал начали запускать в 13 часов. Большинство не столкнулись с проблемами во вход внутрь, но некоторым пришлось сдавать вещи (перцовый баллончик, воду) в камеру хранения. С такой же процедурой столкнулся и корреспондент на входе. Охрана без объяснений запретила ему проносить внутрь видеокамеру. Зал клуба оказался просторным и не душным. На входе можно было приобрести мерч и «Логику Антихайпа».

В 14 часов на сцену вышел музыкальный продюсер Артур iamfirstfeel. Запустив песню Бабангиды «Не Америка» и продолжив попурри из композиций модных у молодёжи композиций, он начал разогревать, гостей на танцполе. Артур добавил в разогрев такие произведения как: «Мальчик на девятке» (DEAD BLONDE), «Только по дури[1]» («Ежемесячные»), «Фотографирую закат» (fem.love), «Евробит» (Lida). К слову, изначально объявлялось, что Николай Lida Ромадов выступит на фестивале, но он эмигрировал из страны в Турцию.

На фестивале в основном гости ожидали исполнение всех 101 трэков из ANTIHYPETRAIN, но он длится около 5 часов, поэтому артисты сменяли друг друга.

После разогрева вышли комик Гарик Оганисян со своим коллегой. Они исполнили несколько юморесек про своих коллег.

В 15:35 на сцену под песню «ДВУГЛАВЫЙ ОРЁЛ» вышли Андрей Замай и Вячеслав Машнов. За первый заход они исполнили около 14 композиций со своего летнего альбома. Среди них были «Белая ворона», призывающая развиваться и вести здоровый образ жизни, антидиктаторская «Колл-центр», Слава придумал его в театре, где обсуждали психологическую помощь.

Следом вышел «Букер». Фёдор признался, что на фестиваль его пригласил Замай после того как музыкант задонатил Андрею 2,5 тысячи рублей на стриме. Вместе с этим «Букера» вернули в «Антихайп». Зрители отмечали, что у него было самое атмосферное выступление, слов было не разобрать, но он излучал мощную энергетику. Фёдор Игнатьев не чурался спускаться со сцены ко зрителям.

Первые 4 часа Фёдор вёл «нелегальную» трансляцию на Twitch, доступную сейчас только для подписчиков. Сначала должна была быть официальная трансляция, но её не удалось провести.

Почти все гости концерта высказывались на тему событий в Украине и других новостей и хоть лозунгов никто не высказывал, но они неявно призывали к миру. Так, Андрей опубликовал до фестиваля сторис:

Все уже всё сказали. Извините, не могу повторять очевидное. Любой адекватный человек всегда будет против войны и любого физического воздействия. Не стыдите и не стыдитесь, никто этого не поддерживает и не одобряет. Я таких людей не знаю. Я не знаю кому я это пишу: пожалуйста помогайте друг другу, попробуйте успокоить себя и родных. Мы должны постараться все быть в здравом рассудке. Я бы хотел обнять каждого, кому это нужно. Люди не должны умирать ни за какие границы.

Мне было очень тяжело писать, извините, если не смог выразиться правильно.

После вернулись Слава КПСС и Замай. Были исполнены не только композиции с ANTIHYPETRAIN, но и ещё Валентин Дядька исполнил пару своих новинок «Девочка-кринж», Onlyfans paradise, «Хасбики», которая подняла всех сидящих у стены в пляс, а Замай напомнил свои старые песни «Порох», «Замай».

Паузы заполнял комик Евгений Сидоров рассказами о жизне и анекдотами про «поручика Ржевского».

Блогер Руслан CMH (CrazyMegaHell) Тушенцов представил своё творчество из нового альбома. Он признался, что недостаточно подготовил программу, но Руслан компенсировал это работой с залом. CrazyMegaHell активно предлагал гостям слэмиться, устраивать «стены смерти» и танцевать. В один из слэмов даже встрял сам, в ходе которого ему заехали локтём в глаз, но Руслан не пострадал. Закончил выступление композицией «СТИКЕР» про Санкт-Петербург и пригласил на свой будущий концерт в «Главклабе» 8 мая.

Во время всего фестиваля разыгрывался платиновый диск ANTIHYPETRAIN. «Бедная Лиза» почти сразу сделал разовый платёж в 10 тысяч рублей и большую часть фестиваля никто не отдал денег больше чем она за платиновый диск. Однако под конец «Молодая гуманитарная помощь» перебила топовый донат за 44 444 рублей и в итоге диск достался ей.

Слава КПСС на протяжении выступлений удивлялся почему гости всё ещё остаются в зале. За такую стойкость Андрей Замай присудил всем присутствующим звание подполковник Антихайпа.

Фестиваль закрыли песней «ПРОЩАЙ АНТИХАЙП», в которой вспоминается всё хорошее, что было с «Антихайпом» за это время.

Изначально было заявлено 10 часов музыки. Но технические трудности не позволили явиться некоторым музыкантам и в итоге всего было около 7 часов музыки. Также с альбома Antyhypetrain не исполнили все 101 песен. Во-первых, не было интро, песни «Молитва», и самой танцевальной композиции с альбома «Дансинг». Однако по ощущениям половина прозвучала.

После фестиваля, перенесённый из пандемии с октября на февраль, Замай написал у себя в сторис сообщение:

«Спасибо всем, кто был! Извините, кого это оскорбило - мы не могли иначе ❤️»

После фестиваля от некоторых гостей поступали жалобы на отсутствие фудкортов, а также отказ во временном выходе до 18-19 часов, а выходящих за территорию клуба обратно не пускали. С такой проблемой столкнулся корреспондент Викиновостей, желающий выйти покурить на улице, не смог выйти наружу, его не пустили. Организаторы объяснили это тем, что повторный досмотр проводить сложно, и обещали к следующему фестивалю сделать работу над ошибками.

Однако другой корреспондент Викиновостей простоял все 8 часов у сцены у стены и остался доволен фестивалем, честным, открытым и искренным выступлениям Андрея Замая, Вячеслава Карелина, Фёдора Игнатьева, Руслана Тушенцева, «ДА СТ», Гарика Оганисяна и даже анекдотам Евгения Сидорова. По завершению мероприятия признались, что остались довольны фестивалем в это нелёгкое время, те кто остался до конца.

Ccылки[править]

Примечания[править]

  1. Композиция стала популярна в последнее время в молодёжных кругах после „форса“ в TikTok.

Источники[править]

Оригинальный репортаж
Эта статья создана группой авторов специально для Русских Викиновостей и содержит ранее не публиковавшиеся материалы или исследования, источником которых являются сами авторы. Вы можете свободно без согласования и выплаты вознаграждения копировать, распространять и изменять эту статью в любых целях, включая коммерческие, однако вы обязаны указать автора, источник и лицензию. Например, так: Викиновости (авторы); CC BY 2.5. Вы также должны обозначить изменения, если таковые были сделаны. Лицензии изображений уточняйте на их страницах на Викискладе.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.