Антонио Конте станет новым тренером «Челси»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

23 февраля 2016

23 февраля 2016 года La Gazzetta dello Sport, сообщила что Антонио Конте, тренер сборной Италии по футболу, в 2016 году после чемпионата Европы по футболу будет назначен на пост главного тренера лондонского ФК «Челси».

Обе стороны пришли к согласию: у итальянского специалиста контракт со сборной заканчивается летом этого года, после Евро-2016; у нынешнего тренера Челси, сменившего с поста португальца Жозе Моуриньо, Гуса Хиддинка — до конца сезона.

Руководство «пенсионеров» имело и другие варианты: Диего Симеоне (мадридский «Атлетико»), Массимилиано Аллегри (туринский «Ювентус»).

Антонио Конте родился 31 июля 1969 года в Лечче, Италия. Карьеру футболиста начал в 1985 году в «Лечче». С 1991 года по 2004 год выступал за Ювентус, где и завершил путь игрока. В составе туринского клуба он выиграл: Лигу Чемпионов, Кубок УЕФА, Чемпионат Италии, Кубок Италии, Суперкубок Италии, Суперкубок Европы, Межконтинентальный кубок, Кубок Интертото. Антонио начал тренерскую карьеру в 2005 году в Сиене. С 2011 года по 2014 год тренировал Ювентус, где каждый сезон выиграл по чемпионату Италии. Затем после чемпионата мира по футболу 2014 возглавил пост главного тренера сборной Италии по футболу.

 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.